
Рыба чрезвычайно полезна для женского сердца ...
Исследование показало, что употребление в пищу рыбы 2-4 раза в неделю снижало риск сердечных заболеваний на 30%, а 5 раз и более на 34%.
Исследование было проведено учеными из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Френка Ху.
Это первая работа подобного рода, изучающая действие рыбы на женщин.
Кроме того, регулярное употребление рыбы приводит к снижению риска возникновения ишемических инфарктов у женщин на 48%. Особенно полезны оказались темные виды рыбы, такие как скумбрия, лосось и сардины.
Ученые на протяжении 16 лет отслеживали состояние 84688 женщин в возрасте от 34 до 59 лет.
Изначально все исследованные не демонстрировали признаков сердечных заболеваний.
На протяжение всего периода исследования ученые зарегистрировали 1513 случаев сердечных заболеваний, включая 484 смерти и 1029 инфарктов.