• Авторизация


Без заголовка 21-08-2017 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Как приготовить овощи гриль

[700x525]

Секрет мангальщика: всего 10 минут в этом маринаде подарят овощам-гриль необыкновенный вкус! 
Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей. 
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. 
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад. 
Как приготовить овощи гриль 
Овощи-гриль — пикантный маринад 
Иингредиенты: 
500–700 г любимых овощей 
200 г шампиньонов 
1 лимон 
пару веточек базилика 
розмарин 
3–4 зубчика чеснока 
50 мл растительного масла 
соль по вкусу 
Приготовление: 
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час. 
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло. 
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут. 
Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны. 
Овощи гриль в медовом маринаде 
Ингредиенты:
500–700 г любимых овощей 
200 г шампиньонов 
4–5 ст. л. мёда 
2 ст. л. соевого соуса 
2 ст. л. горчицы 
3–4 соцветия гвоздики 
3–4 ст. л. растительного масла 
соль по вкусу 
Приготовление: 
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час. 
Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния. 
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут. 
Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному. 
Овощи гриль в винном маринаде 
Ингредиенты: 
500–700 г любимых овощей 
200 г шампиньонов 
1 стакан белого сухого вина 
2 луковицы 
2–3 лавровых листа 
2–3 ст. л. растительного масла 
перец черный молотый по вкусу 
соль по вкусу 
Приготовление: 
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час. 
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. 
Хорошенько всё перемешай — и маринад готов. 
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут. 
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Klepa_Sh - Дневник Klepa_Sh | Лента друзей Klepa_Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»