Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Рулет очень простой в приготовлении и готовится всего около часа. В этом яблочном рулете очень гармонично и тонко переплетаются вкусы: сочная начинка из яблок, пряный аромат корицы и нежное творожное тесто.
Приготовьте этот яблочный рулет для своей семьи. Это очень вкусно!
Ингредиенты:— Пшеничная мука 200 г.— Сливочное масло 100 г.— Творог 200 г.— Яблоко 2–3 шт..— Изюм 50–100 г.— Коричневый сахар 2 ст. л..— Лимонный сок 1 ст. л..— Разрыхлитель 1 ч. л..— Соль 1 щеп..— Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.
Смажьте рулеты яичным желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!