• Авторизация


Без заголовка 21-08-2017 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Домашний сыр с зеленью

[600x408]

Приготовить домашний сыр вовсе не так сложно, как может показаться. Начиная делать сыр дома, хочется попробовать какой-то простой рецепт, по которому гарантированно получится вкусный результат в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусный сыр из кефира и молока, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Чтобы сыр получился сытным и вкусным, выбирайте кефир и молоко с большим процентом жирности. В качестве добавки выбирайте зелень и пряности на свой вкус.

Ингредиенты:

- 1 л кефира,— 1 л молока,— 6 яиц,— 4 ч.л. соли (или по вкусу),— 1/3 ч.л. красного острого перца,— щепотка тмина,— 1 зубчик чеснока,— небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! link

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Klepa_Sh - Дневник Klepa_Sh | Лента друзей Klepa_Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»