Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.
Для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…
Ингредиенты:
баклажан 3 шт. говяжий фарш 400 г лук 1 шт. помидор 2 шт. томатный сок 1 стак. болгарский перец 1 шт. чеснок 2 зуб. соль по вкусу черный перец (молотый) по вкусу мята по вкусу орегано по вкусу петрушка 1 пуч. зеленый лук 1 пуч.
Приготовление:
Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.
4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.
5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.
9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!
Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!