• Авторизация


Без заголовка 21-08-2017 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Баклажаны по-турецки

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

[700x466]

Для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты:

баклажан 3 шт. говяжий фарш 400 г лук 1 шт. помидор 2 шт. томатный сок 1 стак. болгарский перец 1 шт. чеснок 2 зуб. соль по вкусу черный перец (молотый) по вкусу мята по вкусу орегано по вкусу петрушка 1 пуч. зеленый лук 1 пуч.

Приготовление:

Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

[650x374]

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

[650x370]

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

[650x374]

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

[650x384]

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

  [650x374]

[650x371]

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

[650x371]

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

[650x374]

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

[650x376]

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

[650x374]

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Klepa_Sh - Дневник Klepa_Sh | Лента друзей Klepa_Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»