Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеКак приготовить домашнюю колбасу
[700x365]
Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…
...Не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам магазинной колбасе. Скажу, что всегда получается первоклассная закуска.
[700x406]
Как сделать домашнюю колбасу
Ингредиенты:
-
1,5 кг говядины
-
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
-
75 г соли
-
350 мл бульона
-
1 ст. л. мёда
-
2 ст. л. паприки
-
1 ст. л. черного крупно молотого перца
-
0,5 ст. л. мускатного ореха
-
1 ст. л. сушеного чеснока
-
1 ст. л. сушеного укропа
-
1 ст. л. сушеного базилика
-
черный перец горошком для бульона
-
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
-
Приготовление:
-
Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.
-
Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
-
Соедините фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедините соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
-
Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
-
Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
-
Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
-
Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита! Вкус у этой колбасы пряный и насыщенный. Советую и вам, друзья, приготовить рубленую домашнюю колбасу, которая возможно станет частой гостьей на вашем столе! источник
[показать]