• Авторизация


Без заголовка 18-02-2017 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Как приготовить домашнюю колбасу

[700x365]

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

...Не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам магазинной колбасе. Скажу, что всегда получается первоклассная закуска.

[700x406]

Как сделать домашнюю колбасу

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
  • Приготовление:
  • Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.
  • Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
  • Соедините фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедините соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  • Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  • Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  • Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  • Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита! Вкус у этой колбасы пряный и насыщенный. Советую и вам, друзья, приготовить рубленую домашнюю колбасу, которая возможно станет частой гостьей на вашем столе! источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Klepa_Sh - Дневник Klepa_Sh | Лента друзей Klepa_Sh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»