Девочки, давно собиралась приготовить рыбу именно по этому рецепту - по-гречески.
Сегодня у меня форель, но это не принципиально, какая рыба. В принципе, к этому рецепту подойдет любая - и речная и морская.
Рассказываю по порядку.
Нам нужно стакан нарезанной зелени петрушки и укропа, пару зубчиков чеснока мелко порезать, столовая ложка лимонного сока
Зелень, чеснок, лимонный сок, соль заправить йогуртом или сметанной, перемешать и щедро намазать рыбу внутри и снаружи
Уложить в фольгу. Сверху рыбы выложить кольца репчатого лука. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов.
Через полчаса я достала рыбу и открыла фольгу. И обратно в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размеров рыбы.
Готово!
Девочки, это божественно вкусно! Рыба ароматная, пряная, просто тает во рту! Очень рекомендую попробовать приготовить рыбку по-гречески!
Приятного аппетита!