Нонче торжественно закрывали сессию – пытали первокурсников на предмет знания античных реалий. Я, надо сказать, сильно переживал за детей, а И.Г., будучи не только хорошим человеком, но и приглашенным специалистом, переживал значительно меньше. Зато много смиялсо и даже записывал самые-пресамые перлы на бумажку для памяти. Только про это мы сейчас не будем, а то у меня дневник открытый, могут побить. Лучше я скажу про конфликт поколений.
Было так: барышня отвечает про кризис полиса, (а может вовсе и наоборот, про становление – сейчас уже неважно) и внезапно выдаёт что-то про «три источника». А мы с И.Г. тут же подхватываемся и практически хором спрашиваем – может, она ещё и про три составные части имеет в виду?, - а милый ребенок кивает: «Ага!» и делает ТАКИЕ глаза как вроде «merci за подсказку и вообще за сочувствие, дорогие педагоги». А мы уже хрюкаем совершенно неприлично, показываем разные жесты и на лицах изображаем совершенно откровенное бугага, как теперь принято говорить в приличном обществе.
Теперь, внимание, про мораль. И.Г. понятно почему смеялся – он-то, как специалист старой закалки, уж точно знает и про источники и про составные части и много еще про чего. Я не то чтобы знаю, а скорее слышал звон. Но всё же в контексте уверен, оттого и смешно. А замечательная девушка просто радуется оттого, что всё сказала правильно, да ещё и с юмором.
Надо бы закончить совсем уж убийственным выводом, да я не знаю каким.
P.S. Наш первый курс, кстати, сдал гораздо лучше самарского. И нечего мне тут.