зачем молодому человеку с живым воображением и подвешенным языком учить тридцать билетов по древнему Востоку, если всё можно придумать прямо по ходу ответа? "Дошло также до меня, о счастливейший из педагогов, что некогда...".
И такая дребедень - пять часов. Каждый день.
А сессия только началась. Ух!
Приезжал гуру - Игорь Геннадич, - великий человек, рассказал последние хохмы про своих самарских (особенно хороша эрегация в древнем Египте). И вот ведь вроде уже шесть лет педстажа в трудовой, а ничего не могу поделать - при виде И.Г. всегда начинаю чувствовать себя первокурсником на пересдаче. Хотя более доброжелательного и тактичного человека свет не видывал.
Но я немного щаслив - И.Г. наконец согласился приезжать раз в месяц читать спец по античности. Правда, в расписании на семестр опять что-то намудрили - часов на это не заложено. Видимо, поделим задним числом часы общего курса. То бишь теоретически я за те же деньги буду работать в два раза меньше - но, как показывает опыт, занятие мне всё одно найдётся. Так что радоваться рано.
Заходил нынче также на кафедру замечательный мальчик из электриков с нулём(!) в семестре. Спрашивал, кому дать денег. В глаза смотрел просительно. Вызвал здоровый смех коллектива, но с подтекстом: ну разве ж можно такие вопросы задавать при всех ? Образцово-показательно посрамлён и выпровожен в свой продажный электродеканат.
Свихнусь я с этой сессией.