• Авторизация


Торт "НАПОЛЕОН" 09-11-2005 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


300 гр. маргарина порубить с 3,5 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мять его, получится менее воздушным.
Поставить на 40 минут в холодильник.
Разделить на 12 частей.
Раскатать на тонюсенькие листики, обрезать по круглой форме (или большой крышке).
Выпекать в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания.
Обязательно потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумянить посильнее.

Крем: 300 гр. размягченного масла взбить со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром.
1,5 стакана молока вскипятить.
В полстакане холодного молока развести 3 чайные ложки крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселем.
Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.
Добавить столовую ложку коньяка, цедру одного лимона и цедру 1 лимона.

Промазать каждый корж кремом.
Сверху обсыпать крошкой (поломать сильно подрумяненный корж)

LI 3.9.25
[450x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Bramblerose 09-11-2005-09:00 удалить
Сколько времени заенимает весь процесс приготовления?
у меня получилось около полутора часа.
Коржи пекутся быстро, крем тоже не долго делается.

LI 3.9.25
Bramblerose 09-11-2005-09:29 удалить
надо будет попробовать испечь в выходные :)
Исходное сообщение Bramblerose: надо будет попробовать испечь в выходные :)

пробуй, это всегда получающийся торт.
Я даже кусочек попробовала 6)

LI 3.9.25
stakkars 07-12-2005-05:30 удалить
а что надо 2 цедры лимона??!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "НАПОЛЕОН" | Мамина_кухня - Дневник Мамина_кухня | Лента друзей Мамина_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»