• Авторизация


Тортик "Тет-а-тет" 09-12-2008 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Бисквитное тесто:
100 гр слив. масла растереть с 1 стаканом сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 3 яйца.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
100 гр сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить 5 ст.л. какао, ванилин, 1/2 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 1,5 стакана муки.
Выпечь, остудить, разрезать на два коржа.

Пропитка: 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. компота от конс. персиков.
Начинка: полбанки консервированных персиков
Крем: 200 гр сливок для взбивания (33%), 1/2 банка вареной сгущенки, желатин (20 гр. желатина залить 10 ст.л. холодной воды на 10 минут).

Собираем торт в форме, в которой пекся бисквит:
- бисквит, пролить пропиткой
- порезанные мелко персики
- 1/2 крема
- бисквит+пропитка
- 1/2 крем.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
xxmilaxx, и вкусный, главное - пропитки не жалеть.
Оч хороший и вкусненький. Беру. сделаю на выходные. Спасибки! :mms_stesn:
Lena-- 24-05-2009-22:33 удалить
спасибо за рецептик
Osen-Valentina 23-04-2010-12:46 удалить
Спасибо большое! Интересный тортик)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Тет-а-тет" | Мамина_кухня - Дневник Мамина_кухня | Лента друзей Мамина_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»