Мясо по-бургундски.
- говядина - 800 гр.
- морковь - 3 крупные штуки
- лук - 3 большие луковицы
- копченая грудинка - 100 гр.
- томат. паста - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- красное вино ("Мерло" или др) - 350 мл.
- бульон - 150 мл.
- коньяк - 20 мл.
- 40 гр. слив. масла + 3 ст. л. муки
- петрушка
- специи
Грудинку нарезать тонкими пластинками, обжарить и достать.
Мясо крупно нарезать и обжарить в том же масле, где жарилась грудинка.
Добавить томат-пасту, вино, бульон, коньяк, специи. Выложить грудинку, морковь, лук и чеснок.
Посолить, поперчить и тушить 2 часа.
Сливочное масло смешать с мукой, доавбить в мясо и тушить еще 10 минут.
Готовое мясо выложить на релку и посыпать петрушкой.
На гарнир можно подать отварной рис.
LI 3.9.25
[400x300]