Мясо по-бургундски. 
 - говядина - 800 гр.
 - морковь - 3 крупные штуки
 - лук - 3 большие луковицы
 - копченая грудинка - 100 гр.
 - томат. паста - 3 ст. л.
 - чеснок - 3 зубчика
 - красное вино  ("Мерло" или др)  - 350 мл.
 - бульон - 150 мл.
 - коньяк - 20 мл. 
 - 40 гр. слив. масла + 3 ст. л. муки
 - петрушка
 - специи
Грудинку нарезать тонкими пластинками, обжарить и достать. 
Мясо крупно нарезать и обжарить в том же масле, где жарилась грудинка. 
Добавить томат-пасту, вино, бульон, коньяк, специи. Выложить грудинку, морковь, лук и чеснок. 
Посолить, поперчить и тушить 2 часа. 
Сливочное масло смешать с мукой, доавбить в мясо и тушить еще 10 минут. 
Готовое мясо выложить на релку и посыпать петрушкой. 
На гарнир можно подать отварной рис. 
LI 3.9.25
 [400x300]