яблочно-творожный рулет из слоеного теста
- 400 гр. готового пресного слоеного теста
- 50 гр. слив. масла
- 200 гр. сладкой творожной массы с изюмом (или: 150 гр. творога + 50гр. изюма + 75 гр. сахара)
- три сладких зеленых яблока
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Расстелить на столе кухонное х/б полотенце, посыпать его мукой и тонко раскатать на нем тесто. Сливочное масло растопить и смазать им пласт. Аккуратно распределить по тесту творожную массу, сверху положить натертые на крупной терке яблока. Края с боков теста подвернуть и свернуть рулет с помощью полотенца.
Положить на смазанный жиром противень и выпекать 45 минут в предварительно нагретой до 200 гр. духовке.
Готовый рулет охладить на противне, посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
LI 3.9.25
[400x300]