• Авторизация


фруктовый десерт "Птичье молоко" 20-10-2005 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В глубокую чашу режем очищенные фрукты - киви, сливы, ананасы, апельсины, бананы. Раскладываем кусочки рыхло, чтобы оставалось свободное место, заполняя чашу до половины.
Заливаем кремом.

Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. слив. масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки, ванилин.

Желатин развести в 150 гр. теплой воды, и дать постоять 30 минут. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешвая.
Остудить, добавить слив. масло, ванилин, взбить.
Подогреть желатин, процедить.
10 белков взбить с сахаром, и аккуратно, тонкой струйкой ввести желатин, постоянно взбивая миксером.
Смешать крем и белковую массу, взбить еще раз.
Поставить чашу в холодильник до полного загустения.
Перед подачей на стол, опустить чашу в горячую воду и перевернуть на плоское блюдо.

LI 3.9.25
[350x262]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Smin 20-10-2005-15:35 удалить
какая, наверное, вкуснятина..
в выходный обязательно приготовлю.
Исходное сообщение РОМАНОВА: какая, наверное, вкуснятина..
в выходный обязательно приготовлю.

это крем из рецепта торта "Птичье молоко".
Мужу нравится очень :)

LI 3.9.25


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фруктовый десерт "Птичье молоко" | Мамина_кухня - Дневник Мамина_кухня | Лента друзей Мамина_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»