Для этого потребуется:
- мантоварка (вариант: пароварка)
- говядина и свинина
- лук репчатый
- мука
- растительное масло, соль, специи.
Заместите тесто по консистенции мягче пельменного: кипяченую воду добавьте немного растительного масла, соль. Тщательно вымесите.
Положите тесто в полиэтиленовый пакетик, и оставьте на столе.
Приготовьте фарш:
Свинину и говядину прокрутите в мясорубке с решеткой в крупную дырочку. Или тщательно порежьте на мелкие-мелкие кусочки.
Лук (побольше, объемом - треть от мясного фарша) порежьте мелкими кубиками. Смешайте лук и мясо, не забудьте посолить, поперчить, и влейте небольшое количество водички (на 1 кг фарша примерно полстакана воды). Добавьте приправы: толченый кориандр, хмели-сунели.
Тонко (немного тоньше, чем на пельмени) раскатайте тесто, нарежьте квадратиками 10?10 см.
Кисточкой смажьте квадратики растительным маслом, не задевая края на 1 см.
По центру положите фарш, и слепите манты.
Я пользуюсь таким вариантом защепки: уголки соединяю, получишиеся ушки слепляю попарно.
Обязательно оставляйте щели между пластинками теста! Манты будут сочными :).
Разложите манты на круги мантоварки, предварительно смазав кисточкой круги и манты растительным маслом.
В кипящую нижнюю кастрюли мантоварки бросьте листочек лаврового листа и несколько горошин черного перца.
Плотно закройте крышку и варите на среднем кипении 45 минут.
Готовые МАНТЫ на выбор полить: сметаной, растопленным сливочным маслом, любым острым соусом, обязательно посыпать порезанной зеленью.
LI 3.9.25
[350x262]