- куриные бедрышки - 1 кг (6-8 шт)
- лук репчатый - 2 средние луковицы
- чеснок - 2-3 дольки
- паприка - 1 ч.л.
- сметана - 200
- мука - 1 ст. л.
- лечо - 200 (или 3 томата + 2 красный сладких перца)
Мелко нашинкованный лук спассеровать на раст. масле до золотистого цвета, обжарить в нем будрышки, сделав припек со стороны кожицы. Посолить, добавить паприку, готовое лечо (или томаты и перец), подлить немного бульона (или воды) и тушить, время от времени помешивая.
Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить в нее немного воды (бульона), тщательно размешать венчиком и влить к мясу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Тушить до готовности.
Подавать с галушками:
2 яйца смешать с 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. воды. Добавить муки до консистенции теста гуще, чем на оладьи.
Брать тесто ложкой, опускать в крутой соленый кипяток, варить после всплытия галушек - минут 3-4.
Готовые галушки вынуть шумовкой, сбрызнуть раст. маслом.
LI 3.9.25
[350x262]