- куриные бедрышки - 1 кг (6-8 шт)
 - лук репчатый - 2 средние луковицы
 - чеснок - 2-3 дольки
 - паприка - 1 ч.л.
 - сметана - 200
 - мука - 1 ст. л.
 - лечо - 200 (или 3 томата + 2 красный сладких перца)
Мелко нашинкованный лук спассеровать на раст. масле до золотистого цвета, обжарить в нем будрышки, сделав припек со стороны кожицы. Посолить, добавить паприку, готовое лечо (или томаты и перец), подлить немного бульона (или воды) и тушить, время от времени помешивая. 
Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить в нее немного воды (бульона), тщательно размешать венчиком и влить к мясу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.  Тушить до готовности. 
Подавать с галушками:
2 яйца смешать с 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. воды. Добавить муки до консистенции теста гуще, чем на оладьи. 
Брать тесто ложкой, опускать в крутой  соленый кипяток, варить после всплытия галушек - минут 3-4.
Готовые галушки вынуть шумовкой, сбрызнуть раст. маслом.
LI 3.9.25
 [350x262]