• Авторизация


сырные супы 01-02-2006 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ

отдельно в небольшом кол-ве водички на маленьком огне "топишь" 2 брикетика сыра (порезать на маленькие кусочки) - я беру самый обычный, ДРУЖБА, в фольге который.
В другую кастрюльку наливаешь водичку, после закипания - картофель, соломкой, потом банку САЙРЫ, тонко нашинкованный лук. (можно, конечно, и припустить его с морковкой, но будет "потяжелее"), куча пряностей и свежих, и сухих.
Когда картофель готов - вливаешь растопленный сыр, чуть томишь и готово.
Главное, чтобы была не сильно большая порция, и суп средней густоты.

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

грибной я делаю только с опятами, и обязательно сушеными, они дают стойкий аромат.
Отвариваешь грибочки (20 минут), добавляешь пассерованную морковку с лучком, варишь еще 5 минут, картофель кубиками или соломкой, когда картофель готов - растопленный сыр.
Желательно грибочки порезать не слишком мелко и не слишком крупно, да картофель не переварить.
Морковь пассеруешь первой - тогда суп приобретает золотистый цвет.
Ну и приправы по вкусу :)


LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
просто сырный суп можно рецепт? без рыбы и грибов?
я варила, а дочке не понравилось. Да и мне тоже :)
Поэтому могу выложить только в комменты, я же для нее пишу.
Устроит такой вариант?

LI 5.09.15
Исходное сообщение Забрелашка: Мамина_кухня, угу устроит))

ок.
классичесский сырный суп делается из нескольких сортов мягкого сыра, который нужно растопить в небольшом кол-ве воды.
Картофель не добавляется.
Зато, пассеруется на олив. масле очищенный томат, лук и болг. перец сладкий, протирается через ситечко.
В любой по вкусу вид бульона, добавляется зелень (петрушка и укроп), душистый перец, вливается протертая пассеровка, немного кипит и добавляется растопленный сыр.
Перед подачей на стол в тарелку сыпятся сухарики. И обязательна еще свежая зелень.

ЗЫ. не мой суп, сААААвсем :)))

LI 5.09.15
Мамина_кухня, спасибо) просто любимый просит сырный суп. а не ни разу не готовила его и не пробывала ни разу на вкус тоже))
тогда не рискуй классическим :)
попробуй грибной, он нравится всем

LI 5.09.15
sekret 01-02-2006-15:29 удалить
свой вариант можно выложить?
полкг фарща обжаривается, добовляется нарезаный кольцами лук-пырей(3 шт), и грамм 300 грибов..
в это время уже закипает вода (3/4 емкости),с добавленным туда куринным или овощным бульоном.
Растворяем сырки трех сортов отдельно.
В кипящий бульон добавляем мясо с луком и грибами доводим до кипения и убераем с огня. Заливаем сырками. Готово.

Приятного аппетита.
Наташа, спасибо, попробую :)

LI 3.9.25
Наталья13 16-10-2008-10:47 удалить
Можно ещё сырки добавлять в суп с курицей и вермишелью тоже очень вкусно получается


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырные супы | Мамина_кухня - Дневник Мамина_кухня | Лента друзей Мамина_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»