Это цитата сообщения
Тема_закрыта Оригинальное сообщениеОб Учителе
Жила-была девочка Марина – умница, пионерка, активистка и просто красавица. И было ей в ту пору 13 лет. И приехала она отдыхать в пионерский лагерь. Купалась, загорала, пела пионерские песни у костра, бегала в лес полакомиться земляникой… в общем, жизнь ее протекала, как у всех нормальных пионерок. И вот однажды в лесу встретила она женщину – маленькую, худенькую, темноволосую, та травы собирала. Звали ее Анна Григорьевна. Разговорились – о лесе, о травах, о лесных жителях… Это была их первая встреча.
Вторая состоялась в деревне. Посреди улицы лежала корова и тяжело дышала. Ее укусила змея в вымя, и вымя распухло. Вокруг коровы собрались люди – жители деревни и дети из лагеря. Среди них оказалась и Марина.
Позвали Анну Григорьевну. Та подошла к корове, провела мелом вокруг опухоли – и та стала быстро уменьшаться. «Я возьмусь ее лечить, если ты после выздоровления несколько дней молоко будешь относить в пионерский лагерь. Согласна?» – спросила она хозяйку. Хозяйка насупилась, размышляла… и молока жалко, и корову жалко… Наконец произнесла: «Согласна». С бабкой Анной никто не спорил, все знали, что она с причудами. Но уж если возьмется лечить, вылечит обязательно.
Анна Григорьевна погладила корову, что-то пошептала – и та успокоилась, задышала ровнее, потом начала подниматься. Люди не верили своим глазам. «Не может быть… А может ее и не змея укусила? А может она перегрелась или еще чего? Ведьма…», – зашептались вокруг. Анна Григорьевна взглянула на Марину и спросила: «Тебе интересно? Приходи ко мне сегодня вечером».
Одной идти было страшновато, и Марина позвала с собой еще троих – двух девочек и мальчика. Анна Григорьевна поила их чаем, угощала шаньгами и показывала «фокусы». На печке стоял ковшик, в ковшике кипела вода – она провела над ней рукой, и вода перестала кипеть; провела еще раз – вода закипела снова.
Анна Григорьевна спросила: «Что вы об этом думаете? И хотите ли это уметь?»
Одна девочка ответила: «Этого не может быть, это какой-то фокус».
Другая: «Ой, как интересно, но я никогда так не смогу».
Мальчик сказал: «Мне так интересно! Я бы все отдал, чтобы этому научиться».
Марина: «Как это получается? Вы можете объяснить, как такое может быть?»
Анна Григорьевна улыбнулась. Потом они еще о чем-то говорили, потом девочки ушли, остались Марина и мальчик. Мальчику она сказала: «Тебе придется очень тяжело в жизни. Я попытаюсь сейчас тебе помочь. Если хочешь, я тебе погадаю».
Анна Григорьевна бросала семена в кипящую воду, проводила над ней рукой, семечки всплывали в виде рисунка. (На информацию можно выходить и без всякой травы, но эта трава давала дополнительную защиту – задействовались духи стихий, которые потом могли помочь в жизни). Она начала что-то быстро говорить. Мальчик произнес: «Я же все это не запомню». Анна Григорьевна ответила: «Будет приходить время, будешь вспоминать». (Она всегда наговаривала, не объясняя. Затем в какой-то ситуации у человека вдруг в мыслях звучал ее голос.)
Когда мальчик ушел, Анна Григорьевна спросила:
– Хочешь у меня учиться?
– Хочу научиться гадать на картах.
– Когда тебе что-то предлагают, никогда не ставь сама условие. Ты ограничиваешь свои возможности. А может, я предложила бы тебе что-то другое. Цель у человека должна быть как можно более абстрактная, тогда он получит больше. Зачем такая конкретность?»
И рассказала сказку:
Волшебник спрашивает у человека:
- Чего бы ты хотел?
- Мешок денег.
- Лучше бы ты ума себе пожелал. Тогда были бы и деньги, и все остальное.
Еще Анна Григорьевна сказала: «Когда тебе придется выбирать ученика, никогда не бери того, кто говорит, что «этого не может быть», потому что ему еще рано.
Не бери того, кто говорит «Я этого не смогу», потому что когда человек говорит «я смогу» или «я не смогу», он в обоих случаях прав.
Опасайся того, кто говорит «я хочу это уметь», потому что такой человек хочет фокусов, хочет средств. Он хочет инструмент, а это уже опасно. Его могут использовать темные силы. Но такому человеку нужно обязательно помочь, т.к. у него сильно развитая воля и желание.
Бери того, кто хочет понять».
Жизнь этого мальчика сложилась так, как ему и предсказывала Анна Григорьевна. После его смерти к Марине попали его дневники, где он это описывал. Анна Григорьевна его ничему не учила, но кое-что показывала и говорила: «Если ты что-то изменишь в себе, ты тоже сможешь это делать. Но не это главное. Не для того человек родился, чтобы научиться фокусам».
А Марина пробыла с Анной Григорьевной все лето и видела удивительные вещи. Затем Анна Григорьевна сказала: «Я научу тебя осознанному сновидению, ты выйдешь в него, найдешь меня и будешь учиться дальше во сне».
...