Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеТрехслойный кекс
Продукты для теста: 9 ст.л. муки, 300 мл кефира, 180 г сахара, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Наполнители для коржей: горсть изюма, горсть кураги, 80 г шоколада и 60 г кокосовой стружки.
Продукты для крема: 0,5 банки сгущенки, 200 мл сливок для взбивания. Для декора: молотые орехи для обсыпки.
Форму для кекса проложить пергаментом. Духовку нагреть до 180С.
Сухофрукты распарить, курагу порезать, изюм обвалять в муке. Шоколад измельчить в крошку.
Смешать продукты для теста и разделить полученное тесто на 3 части. В первую добавить изюм, во вторую - курагу, в третью - шоколад с кокосом. Добавлять наполнители можно по мере выпекания предыдущего коржа. Каждый корж выпечь отдельно. Готовые слои достаточно легко отделяются от пергамента, так что его не пришлось менять на каждый новый слой. Остудить все три готовых коржа.
Для крема взбить сливки и смешать со сгущенкой. Коржи уложить в произвольной очередности, промазывая каждый кремом. Сверху посыпать орешками.
зы: я - склеротичка. По рецепту необходима была пропитка, про которую я благополучно забыла. Так вот, настоятельно рекомендую не повторять мою ошибку. Кексу явно не хватало пропитки, было бы совсем волшебно! Для пропитки необходимы коньяк, вода и сахар.
[400x303]