• Авторизация


Вкусы и погода, вкусы и темпераменты 27-02-2008 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения a__ya Оригинальное сообщение

Вкусы и погода, вкусы и темпераменты
[moreghj]

(продолжение, нач. см. предыд пост)



ВКУСЫ И ПОГОДА.


Холод.


Можно увеличить острый, кислый и солёный вкусы. По этой причины на зиму мы солим, квасим и маринуем.


Жара.


Можно увеличить сладкий, горький и вяжущий вкусы. Эти вкусы сдерживают не только жару, но и “жаркие” эмоции. Остужайте ими “жарких” людей.


Дождь и влажность.


Можно увеличить острый, горький и вяжущий вкусы.



ВКУСЫ И ТЕМПЕРАМЕНТЫ.



Сангвиник и холерик.


Сладкий, горький, вяжущий: кориандр, калинджи, шамбала, корица, кумин, куркума, листья карри.


Флегматик.


Острый, горький, вяжущий: перец красный и чёрный и т.п.


Меланхолик.


Сладкий, кислый, солёный: все специи в умеренных количествах.


Режим принятия пищи.


Знание и гармония.


Знающий человек достигает гармонии во всём, и, в первую очередь, в повседневных действиях, так как от них напрямую зависит сознание человека.


Правильное количество пищи должно стимулировать огонь пищеварения. Причём, в зависимости от лёгкости или тяжести продуктов это количество будет различаться.


Недостаточное количество пищи вызовет упадок сил, задержит рост организма и приведёт к заболеваниям Вата-доши.


Избыточное количество пищи увеличивает тридошу.



Причины возникновения Амы (токсинов, яда в организме):




    • Употребление несовместимой пищи.

    • Переедание.

    • Употребление недоваренной или переваренной пищи.

    • Употребление неприятной и невкусной пищи.

    • Употребление нелюбимой пищи.

    • Употребление пищи, вызывающей газы.

    • Употребление тяжелоперевариваемой пищи.

    • Употребление сухой пищи.

    • Употребление очень холодной пищи.

    • Употребление пищи, вызывающей жжение в процессе переваривания.

    • Употребление грязной пищи.

    • Употребление слишком сильно измельчённой пищи.

    • Употребление пищи, смешанной с большим количеством жидкости.

    • Употребление пищи в состоянии волнения.

    • Употребление пищи в состоянии гнева.

    • Употребление пищи в состоянии страха или других эмоций.




Пищу следует принимать в чистой и красивой посуде. Особенно подходит стальная (глиняная посуда после первого приёма пищи оскверняется).


Не следует растягивать прием пищи на долгое время.


Прием приятной и неприятной пищи одновременно называется Самашана, прием небольших порций еды за некоторое время до основного принятия пищи называется Адхйашана, принятие любых количеств пищи в неположенное время - Вищамашана. Эти три либо убивают человека, либо ведут к возникновению смертельных болезней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусы и погода, вкусы и темпераменты | svetico1 - Маячок svetico1 | Лента друзей svetico1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»