• Авторизация


Блюда из сорняков 13-12-2007 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Чтобы приготовить салат из одуванчиков -
популярное блюдо французской кухни, -
нужно перебрать и промыть листья,
а затем положить их на полчаса в солёную воду.



[показать]
Из крапивы можно приготовить необычный плов:
на 500 г крапивы (нарезать и обдать кипятком)
идёт одна головка лука, 2 ст.л. растительного масла,
стакан риса.

[показать] На открытых солнечных местах растёт огуречная трава.
Молодые листья огуречной травы, мелко нарезанные,
приправленные лимонным соком, маслом или только солью,
вкусом и запахом напоминают салат из огурцов. (Но листья нужны молоденькие, до появления иголочек на них
[показать]
     
[показать]
   [показать]
Первоцвет весенний, или, как его ещё называют, баранчики,
растение со сладковатыми сочными листьями,
которые хороши в салате, -
настоящая копилка витаминов! [показать]

http://www.g-utka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
КоЛенка 13-12-2007-10:20 удалить
Из крапивы щи получаются просто чумовые! Особенно весной, когда не хватает витаминов. Как-то накормила ими одного нууу, скажем, очень небедного дядьку, у которого в доме, небось, и птицы доятся. Сказала: "извини, хоть бы предупредил, а то у меня вот оно "чё". Видимо, он и правда никогда такого не видал. Слопал за милую душу. )) ------ Бораго - огуречная трава - не слишком-то вкусная, если честно. Но запахом огурцы заменяет. )) А ещё можно есть медуницу. Мне мама говорила, что они в детстве ели. Сладкая потому что. А по ТВ какой-то дядька рассказывал, что в лесу можно месяц прожить на иван-чае. И корни, и листья, и цветы. А заваривать...Да практически всякие травы можно. У меня их полный шкаф. ))) Которые в чай.
svetico1 13-12-2007-10:46 удалить
КоЛенка, крапива еще очень вкусна в омлете и как начинка для пирожков с яйцом, только надо кипятком ее обдать. А бораго я обожаю. Эта травка первой появляется, и ее с лучком и укропчиком есть - одно удовольствие! А еще ее цветки засахаривают. Вкусно тоже, только возни много. )) От иван-чая (кипрея) в любых количествах лично меня тошнит. А вот про медуницу ничего не слышала. )))Спасибо, что откликнулась )))
КоЛенка 13-12-2007-11:04 удалить
А ещё есть одуванчиковый мёд. Очень вкусно, но только мороки много. да я в последнее время спохватываюсь, когда одуванчики уже белые. )) И прямо сейчас лечусь лабазником. Он от кашля просто отлично помогает. Ну, и запах. Коту нравится. ))
svetico1 13-12-2007-11:23 удалить
КоЛенка, лабазник? не знала про него. Почитаю, спасибо! )) Кот у тебя вообще гурман - то шоколад, то травки... ))
КоЛенка 13-12-2007-11:30 удалить
Меня соседская бабулька научила собирать лабазник. Прямо стебли-листья вместе с цветочками. Когда высохнут немножко сортирую, чтоб цветочки, по возможности, отдельно. Помогает всё растение, но цветы резче пахнут. Доза ударнее. )) Потом просто в стакане воды заварить его. Ну, так сыпану щепотку в четверть стакана. Вода такая чуть зеленоватая. Горло смягчает хорошо. Обволакивает как бы. И детям можно - давала знакомой с грудным ребёнком. Если меня не остановить, то я замучаю дифирамбами лабазнику. )))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из сорняков | svetico1 - Маячок svetico1 | Лента друзей svetico1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»