• Авторизация


КАРВИНГ: резьба по фруктам 11-11-2007 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pesdets Оригинальное сообщение

КАРВИНГ

http://www.karving.ru/lessons - КАРВИНГ - ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО НА КАЖДОЙ КУХНЕ
[400x470]

Сегодня хочу поговорить с вами о КАРВИНГЕ.

Вы, наверное спросите, а что же такое КАРВИНГ?
В переводе с английского карвинг означает вырезание. В контексте кулинарного искусства этим методом создаются сложные резные композиции из овощей и фруктов.

Сегодня искусство карвинга популярно и доступно каждому. Красиво накрытый стол своим видом возбуждает аппетит. Имея специальный инструмент, любая хозяйка станет умелым поваром и талантливым стилистом. Простые блюда она превратит в произведение кулинарного искусства, а домашнее застолье - в маленький праздник. Основа успеха - желание и специальный инструмент.

Может ли обыкновенная картофелина превратиться в розу? А кабачок - в тюльпан? А яблоко - в грациозного лебедя? Оказывается, что все это не только возможно, но и увлекательно, и модно.

Существует множество идей, воплотив которые можно придать убранству стола оригинальность и новизну, делая подаваемые блюда нарядными и изысканными.

Можно, например, из картофеля, сваренного на пару, сделать почти живые цветы, а лимон и грейпфрукты с помощью волшебства ваших рук превратить в рыбок, плавающих в графинах и ароматизирующих воду.

Гирлянды из кабачка украсят края тарелок с едой. На закусках, первых, вторых блюдах и гарнирах вдруг расцветут подснежники и маргаритки из моркови.

Ребенок ест без аппетита? Медвежата из сливочного масла, покрытые сверху медом, превратят в праздник обычный полдник для детей, и вы забудете об этой проблеме.

Преобразить и оригинально накрыть праздничный стол совсем не сложно, используя специальные приспособления и высечки для выскабливания внутренней части овощей и фруктов, острые ножи и много маленьких секретов, которые еще никто никогда не открывал.

Создание украшений из фруктов и овощей долгое время было искусством, которое ревностно охранялось умелыми поварами. В следующей рассылке мы постараемся дать вам несколько уроков на эту тему.

А здесь я вам даю ссылки, нажав на которые вы увидите некоторые прелести, которые сделаны из овощей и фруктов. Приятного просмотра.
http://yranika.ru/images/kk.jpg
http://yranika.ru/images/po.jpg
http://yranika.ru/images/pp.jpg
http://yranika.ru/images/78.jpg
http://yranika.ru/images/jj.jpg
http://yranika.ru/images/mm.jpg
http://yranika.ru/images/hh.jpg
http://yranika.ru/images/cc.jpg
http://yranika.ru/images/cv.jpg
http://yranika.ru/images/red.jpg
http://yranika.ru/images/pod.jpg
Материал взят из книги "Фантазии из овощей и фруктов".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
svetlera 12-11-2007-02:05 удалить
Заниматься этим исскуством(иначе никак не назовешь)нужна сноровка(пробовала) как и в любом деле.Но все равно возьму в цитатник хоть посмотрю как другие умеют.Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРВИНГ: резьба по фруктам | svetico1 - Маячок svetico1 | Лента друзей svetico1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»