• Авторизация


АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ 24-06-2007 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Этот хлеб гораздо полезнее для пищеварения, чем белый пшеничный.

АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

В 2/3 стакана теплой воды растворяем 30 граммов прессованных (или 2 ч.л. сухих) дрожжей.
Стакан (примерно 100гр)овсяных хлопьев пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась крупно помолотая мука.
Добавляем стакан (примерно 160гр)пшеничной муки, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Вливаем дрожжи и 1 ст.л. растительного масла.
Вымешиваем густое тесто.
Ставим его в теплое место для подхода.
Примерно через 40 минут тесто увеличивается вдвое. Обминаем его и снова ждем повторного подхода.
Духовка разогрета до 200градусов.
Противень смазываем растительным маслом.
Из теста формируем круглую буханочку, выкладываем на противень.
Сверху смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем 30 минут.
Обязательно накрываем готовый хлеб полотенцем и ждем час - он становится мягким и пышным!!!

Для ВН ломоть 100гр 3,5п.
[400x256]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Иона 24-06-2007-12:09 удалить
Светик, а овсяное печенье знаешь как делать??

LI 5.09.15
svetico1 24-06-2007-13:01 удалить
Иона, ну я такое печенье с детства не очень люблю, но рецептик у меня есть. ))
Ты такой имела в виду?
1 ст.ложка муки, 2 стакана овсяных хлопьев, 100г слив. масла, полстакана сахара,2 яйца.
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при 10ь мин.
Иона 24-06-2007-13:45 удалить
а овсяные хлопья - это што такое? я вот наоборот - люблю их с детства:)

LI 5.09.15
Иона 24-06-2007-14:29 удалить
пробую:) еще изюма добавила:)

LI 5.09.15
svetico1 24-06-2007-18:35 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Иона
пробую:) еще изюма добавила:)

Молодец!!! Быстрая ты!))

А хлопья - они для завтраков вообще-то.

"Геркулес" не помнишь разве?

)))

[показать]
svetico1 24-06-2007-20:23 удалить
Жаль. (((
Иона, а ты хлеб делала или печеньки?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ | svetico1 - Маячок svetico1 | Лента друзей svetico1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»