Эклеры с кофейными сливками
(на 12 штук)
Заварное тесто:
1/4 л воды
50 гр. масла
1 ст.л. ванильного сахара(я брала екстракт)
1 щепотка соли
175 гр. муки
4 яйца
Нагреть духовку до 225Ц.
В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и енергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходит' от стенок(я уже не возвращала на плиту,так как оно у меня заварилось сразу,и начало отступать от стенок)
Снова снять с плиты и миксеров взбивая тесто вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца.
Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать еклерки на сбрызнутый холодной водой противень .Размер еклер -примерно как ваш палец,так же важно чтобы еклеры были на расстоянии друг от друга ан противне.
Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки.
Начинка
1/4 л сливок
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
1 ч.л. рома, коньяка
1 ч.л. сахара
Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены.
Еще теплые еклеры разрезать напополам.Осывшие еклеры наполнить кремом,кондитерским мешком с насадкой звездочка .
Глазурь
150 гр сахарной пудры
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. рома(коньяка)
Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом.
Намазать глазурью верхние половинки эклеров.
[показать]
Источник:
http://www.good-cook.ru/forum/topic3121s210.html#entry298987