Это цитата сообщения
Ametrina Оригинальное сообщениерецепт булочек от Мирты :)
дорогая, для этих булок я делала простое заварное тесто. Множество рецептов его гуляет по интернету, а я использовала вот этот, от Colette:
Для заварного теста нужно: 125 мл молока, добавить 100 грамм масла, 3 грамма соли, 5 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая. Через минуту выключить огонь, ввести 150 грамм муки, хорошо помешивая, а затем по одному ввести 4 яйца среднего размера. Тесто готово. (Выложить десертной ложкой "комочки" на промасленный противень. Размер комочков - с грецкий орех, они увеличатся почти вдвое).. Выпекать 15-20 минут при Т 220 градусов.
ПОтом надрезать острым ножом остывшие булки и наполнить чем попало. Можно взбитыми сливками с сахаром (я еще туда цедру лимона потерла - желтенькую часть), можно мороженым, или кремом..:)