• Авторизация


Овощная лазанья 11-05-2007 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Овощная лазанья

 









Рецепты вторых блюд / Овощная лазанья















второе блюдо
 


кухня:  итальянская

время приготовления: 
1 час

вегетарианское: 
нет

калорийность:  676  ккал на 1 порцию

количество порций:  4

источник: журнал "Школа гастронома", #08 (82), 2007


 



Что нужно:

250 г сухих листов теста для лазаньи
1 цукини
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
200 г шпината
100 г твердого сыра
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Для томатного соуса:
3 помидора
1 сладкий болгарский перец
1 грейпфрут
соль, перец по вкусу 



Что делать:



























































шаг 1
Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.








шаг 2
Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.








шаг 3
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.








шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.








шаг 5
На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная лазанья | svetico1 - Маячок svetico1 | Лента друзей svetico1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»