• Авторизация


Грустные мысли крестьянина и журналиста Инны Молчановой о сельской жизни недалеко от Иркутска 17-08-2022 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Это рассказ о том, как люди решают проблемы, связанные со здоровьем и благополучием своих четвероногих друзей и домашней живностью. И должным ли образом работает в России служба ветеринарии.


Привет, Володя! Спасибо. Но я НЕ ФЕРМЕР, как ты написал в заметке "Август — из переписки с фермером и поэтом!" Мы — владельцы сельской усадьбы. Это называться ЛПХ (личное подсобное хозяйство). И это две большие разницы, как говорят в Одессе. Фермер имеет господдержку и кредитные льготы (очень маленькие проценты, что-то от 1 до 5). В его распоряжении — десятки, а то и сотни га земли, сельхозтехника (зачатую по лизингу) и наемные рабочие. А мы — сам на сам. Никаких льгот, никаких дешевых кредитов, никакой помощи в реализации излишков. Потому-то и требуется внимание государства к ЛПХ, которые в большей своей части сегодня загибаются: люди сокращают посевные площади на участках, стараясь выращивать «только для себе», а не на продажу; перестают держать скот (потому что очень дороги корма и ветеринария, а также не гарантирован сбыт продукции) и живут в том, что обустроили сами без всяких городских программ «переселений из ветхого жилья» и пр. Правда, электричество дешевле, чем у фермеров, но это малосущественно. Важнее — дрова и вода. На многих подворьях нет скважин, а только колодцы, обслуживание которых тоже влетает в копеечку, как и дрова. Это — вкратце.


Инна Молчанова - канал на Ютубе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грустные мысли крестьянина и журналиста Инны Молчановой о сельской жизни недалеко от Иркутска | vm1955 - Дневник vm1955 | Лента друзей vm1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»