«Прощаться» с братьями Самойловыми пришла целая толпа фанатов с флагами и живыми факелами
«АГАТЫ КРИСТИ», по словам ее бессменных поклонников, больше нет. Прощальный тур завершен, «Эпилог» дописан и сейчас сводится в студии. Еще одной точкой в финальном многоточии стал грандиозный концерт АК в «Олимпийском».
Корреспондент «Вечерки» присутствовала на «событии №1 в мире русского рока».
За 21 год своего существования «Агата Кристи» заслужила четыре национальных музыкальных премии «Овация», премию World Music Awards, миллионы преданных поклонников по всей стране, «сотворила» 14 альбомов и 16 видеоклипов. Без сомнения, всего этого добра могло быть и больше, однако Глеб и Вадим Самойловы вдруг решили творческую деятельность своей группы свернуть, а «лебединую песню» спеть в Москве, в «Олимпийском». Весь год они разъезжали по России с туром под названием «Эпилог», срывали аплодисменты, и вот наконец пришла очередь Белокаменной.
Спорткомплекс был заполнен процентов на 70 – толпа внушительная, однако никаких эксцессов не возникло. Все ждали. Ровно через 20 минут после заявленного начала огромная плазменная панель с изображением горящих свечей поднялась, и посреди сценического тумана появились главные герои прощального действа. Глеб и Вадим в этот вечер были немногословны, много курили и отчаянно поддерживали имидж мрачноватых героев рок-готик-панка. Поддерживали их начинания представители обновленного состава АК – ударник Снэйк и клавишник Константин Бекрев.
Помимо 12 новых песен с ожидаемого прощального же альбома (которым, к слову, фанаты не слишком обрадовались) «Агата Кристи» исполнила весь свой «золотой запас».
Нетленки вроде «Вольно», «Черной луны», «Двух кораблей» заставили народ бесноваться. Ну а «Ковер-самолет и «Сказочная тайга» вызвали слезы у тех, кто стоял в первых рядах и видел кумиров совсем близко. Однако на беспорядочные проявления фанатизма вроде скидывания маечек многочисленными Анечками Вадим и Глеб не реагировали.
Мистичности происходящему добавлял сумасшедший визуальный ряд на нескольких движущихся экранах – народу демонстрировалось нечто психоделическое из двигающихся цветов, сердец и фотографий Самойловых в юности. «На десерт» братья спели «До свидания, малыш», и электронный занавес скрыл их от фанатов, вроде как навсегда.
(с)
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=88664