Почему так бывает?
Есть люди, которые нам приятны и небезразличны, но одним мы готовы простить многое, почти все и терпеть кучу их траканов, а других - до первого косяка. И тут даже дело не в том, что кто-то из них ближе нам, нет, тут что-то другое. Только вот что? Иногда готовы простить серьезный проступок и осудить за какую-то мелочь.
Или еще момент, к одним и тем же поступкам мы относимся по-разному, один раз затаим обиду, другой - не придадим никакого значения.
Молчим, когда что-то не устраивает и копим негатив внутри себя, зачем? С другой стороны, не ссориться же из-за каждой мелочи... Что хуже?
Один раз промолчишь, не скажешь, думаешь: мелочь, в следующи раз такого не случится, а нет же, входит в привычку. Получается, сам приучаешь других - делайте что хотите.
Иногда друг друга понимаем, а иногда говорим о разном и не слушаем даже друг друга, каждый занят своими проблемами и плевать на жизнь окрущающих. Задаем вопросы и не слышим ответа, чтобы через 5 минут задать тот же вопрос. Зачем? Просто так? Для галочки? Равнодушие - это страшно.
Все так просто и вместе с тем так сложно. Или мы сами усложняем? И иногда упрощаем?
Я нетрепеливая и часто нетерпимая, мечтаю научиться или воспитать в себе хотя бы терпение. А где грань между терпением и полной покорностью - когда позволяешь на себе ездить?
Очень не хватает терпения, понимания и умения прощать. Такой длинный темный коридор без просвета впереди...