• Авторизация


Кинокритикой по бездорожью 07-02-2008 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решил поделиться на страницах дневника впечатлениями от еще двух просмотренных мною фильмах. В этот раз выбор пал на фэнтэзийно-сказочное направление.
Первым фильмом был «Зачарованное». Собственно, многого об этом фильме сказать не могу. Все же вырос я уже из этих фильмов, хоть любовь ко всему фантастическому и фэнтэзийному во мне думаю останется надолго.
Что сказать, сказка она и в Африке и тем более в Америке сказка. Брэнд студии «Дисней» уже не мало говорит. Сюжет стандартен и в общем-то довольно таки предсказуем. Еще бы, ведь эти сказки мы знаем еще с детства. Потом привлечь внимание к этому фильму могли лишь юмором, диснеевско-мюзикловой привлекательностью и фишкой. Вы заметили, практически в каждом как Диснеевском, так и других студий мульте всегда присутствовал эдакий герой весельчак, так в «Ледниковом периоде» - сумасшедшая белка, в «короле Льве» кабан с еще одним грызуном. В этом фильме было место бурундуку. Компьютерные графики и сценаристы поработали на славу. Хоть шутками бурундук тут и не сыпит, выглядит он довольно таки забавно.
Что до общего ощущения от фильма. Для детей неплохо. Но лично мне кажется, что фильм неплохо начали, с песнями, шутками, потом такое ощущение, что сделали клац-клац ножницами и сразу втулили развязку. Можно было придумать больше приколов на тему того, как воспринимает герой сказок реальный мир. Нашлось бы тут место больше чем на одну песню а-ля сказочный мюзикл.
Позабавило то, что тема Кинг-конга еще долго будет перекликаться в различных фильмах. Вот и тут в финале дракон не придумал ничего лучше как схвотить одного из героев и попереться на крышу Эмпаэр Стрит Билдинга.
Резюмируя вышесказанное, от фильма получат удовольствие дети от 5 и старше. Остальным же стоит посмотреть этот фильм перед просмотром очередного ужастика или триллера, чтобы понять, что есть место сказке в нашей жизни.

Вторым фильмом был «Золотой компас». Знаете, однозначно не могу сказать об этом фильме. Были в нем и хорошие моменты и явные проколы и недочеты.
Что до хорошего, то есть в самой идее фильма своя фишка. Скажем то, что в некоем параллельном мире у каждого человека есть вторая его половина воплощенная в животном, который всегда ходит рядом. Это хорошо анимировали киношники. Скажем очень прикольно выглядит «бронированный медведь» да и прочая живность. Как всегда захватывающе выглядят схватки, в том числе и животных.
К минусам я бы отнес прежде всего невнятный сюжет. Такое ощущение что ты взял открыл книгу эдак странице на 80 и тебе ее захлопнули где-то посередине. Да, именно посередине, потому что в конце фильма ты чувствуешь себя обманутым. Тебя то никто не предупреждал, что ты начал смотреть сериал, а конец явно дает понять, что будет Золотой компас-2, 3-9. Таким баловался «Властелин Колец», но по насыщенности эти две картины все равно если сравнивать детский рисунок на асфальте с картинами Рембрандта. Ведь фильм по сути заключается в трех событиях и коротком путешествии. В общем, за сюжет я поставил бы 3- по пятибалльной шкале.
Сам так сказать брэнд фильма «золотой компас» такой же невразумительный как и сюжет. Я так и не понял как он действует. Зачем на нем рисовать символы и зачем там стрелки если правда все равно открывается на магическом уровне. В общем чушь.
Сказать что я сильно разочарован от просмотра фильма все же не могу. Все же хорошие моменты немного сгладили просчеты. Но думаю продолжение этого фильма я посмотрю лишь в случаи если ничего лучшего смотреть не будет.

Какой-то неважный обзор получился в этот раз. Ну да, не все ж хвалебные оды писать.
[700x298]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кинокритикой по бездорожью | Alex_singer - Ночной странник | Лента друзей Alex_singer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»