• Авторизация


Коктебельное(Часть-1) 06-05-2007 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, я снова дома, снова сижу у компьютера, который размеренно гудит и ждет, пока я выплесну на белые странички «ворда», а в последствии и странички своего дневника все те эмоции, которые накопились в моей душе за эти 6 дней, которые я провел у весеннего черного моря.
Вообще, это первая моя поездка к морю весной, причем не только черному, а и вообще к морю. Раньше просто не было возможным вырваться вот так, в начале весны, а быть может я просто еще не осознавал, что весной у моря может быть так же классно, а в чем-то и лучше чем весной.
Так уж случилось, что Черное море и Крым в частности я открыл для себя только два года назад. И теперь стараюсь наверстать упущенное и в каждой своей поездке в Крым открывать все новые и новые неповторимые места, которыми полон Крым.
В этот раз решил поехать в Коктебель. О этом месте я услышал несколько лет назад от одной знакомой. Признаться я знал об этом месте лишь то, что тут красивые места, родина вкусных коктебелевских вин, которые я очень люблю…собственно и все. Как добираться выяснил из интерента. Поселок городского типа Коктебель расположен в 20 км. от Феодосии. Добираться туда проще простого, в Симферополе на автовокзале тебя буквально за полы будут останавливать маршрутчики которые с ветерком за полтора часа домчат вас до Коктебеля. Как вариант можно добраться и на более комфортабельном автобусе, но чуть чуть медленней, да и частота рейсов у автобусов поменьше чем у маршрутчиков. Нетерпение добраться побыстрей к точке назначения взяла свое и мы уже мчали на маршрутке к неизвестному Коктебелю. Перовое что бросилось в глаза по дороге, это удаленная горная вершина покрытая снегом. «Вот это повеселимся» подумалось, если в Коктебеле будет зима. По дороге мелькали небольшие села, где практически обязательным атрибутом стали мечети. Похоже татары пришли к нам на долго и всерьез, и чьи бы шовинисты не кричали Крым русский, Крым украинский, всем придется считаться с татарами, их по крайней мере не меньше россиян и украинцев в Крыму и по любому всем нужно искать компромиссы иначе возможны самые негативные и неожиданные последствия. Это их древняя родина, большинство городов и названий исторических мест имеет татарское происхождение и этого никто не перечеркнет. Так что прочь политику, надо просто жить и сотрудничать всем вместе. Скажем что в одну, что в обратную сторону везли водители татары. Пообщавшись с ними я понял как они любят этот край.
И вот мы на подступах к Коктебелю. То тут то там видны виноградники, волнистые горы, которые наконец расступились и открыли просто потрясное зрелище от которого пошли мурашки по коже. Красивейшая бухта обрамленная с одной стороны величественными горами упирающимися в небо.
Сам по себе пгт.Коктебель довольно небольшой. Скорей это один большой разношерстный курорт чем поселок, потому как все здесь всецело работает на приезжих отдыхающих. Стоило нам сойти с маршрутки как к нам кинулись предлагать жилье. Собственно я этого и ожидал, здесь даже летом думаю не будет проблемой найти свободное жилье, а что уж говорить про весну. Правда вот цены тут довольно разнятся, особенно от того, кто тебе предлагает это самое жилье, обычные «проценщики», которые живут с процентов от того, что найдут клиентов хозяинам номеров или же хозяева, с которыми в принципе можно договариваться. Нам особо искать не пришлось, все же сказалось то, что это май а не август. Прямо на автостанции хозяин одного из частных домов предложил посмотреть возможное место нашего обитания. Оно нас вполне устроило. Считай центральная улица поселка Десантников. Типичный крымский дворик с множеством домов(как потом оказалось у домов рассположенных в одном дворе было аж 9 хоязев). Номер впечатлил. Только что сделанный ремонт, кондиционер, холодильник с печкой и поссудой, душ а водонагревателем. Прямо из номера выход в маленький огороженный закрытый дворик, где мы в последствии завтракали. И все это за 15 долларов в сутки с номера. Вполне допустимая цена(хотя как мы узнали в последствии летом цена поднимается до 35 долларов и даже до 50, все зависит от работы этих самых «процентщиков», хотя думается мне это хозяин уже выдавал желаемое за действительное. Ну да, отойдем от бытовухи к красоте. После того как вещи оказались на своих местах пошли в разведку. И конечно же ноги сами понесли к морю. Нас встретила довольно аккуратная набережная с пляжем. Справа нависали горы, влево уходил пляж. Должен сказать что в понедельник когда мы приехли погодка была так себе. Небо окутали тучи, через которые не могли пробиться лучи солнца. Зато какое зрелище представляли горы, вершины которых закрыли тучи, которые буквально перекатывались через вершины. Зрелище просто неповторимое. Конечно же я его запечатлел на фото, несколько фоток выложу в дневнике. Но это было просто потрясающе.
Затем начали изучать Коктебель. Сначала обошли полностью набережную. Вся она усыпана всевозможными кафешками. Тут и чайхона и типичные пицерии с бистро и дорогие с претензией на элитность кафе наподобии «Богема» и «Зодиак». Должен сказать, что они только начинали свою сезонную работу. По началу было открыто в лучшем случае процентов 25% всех этих заведений, и с каждым днем запускались в работу все новые и новые заведения. В общем, кто едит на море с целью повесилиться в ночных клубах и кафе, найдут где здесь развернуться.
Собственно я не большой любитель шляться по кафе, но как говорится снять пробу было просто необходимо, потому в первый же день попробовал, как это с моми немаленькими ногами сидеть в чайхане не лежаках. Оч.понравился шашлык приготовленный из баранины. Никогда не пробовал такой вкуснятины. Стоила она конечно добряче, но это того стоило.
На набережной рассоложенно два крупных санатория оставшихся еще с советских времен: «Голубой залив» и «Приморье». Должен признать отличаются друг от друга разительно. Да, у каждого из них есть открытый бассей с подогреваемой водой, вот только на этом похожести заканчиваются. В «Приморье» в отличии от «Голубого залива» построено два новомодных корпуса, територия оч. даже ухожена. Вы бы видели эти тюльпаны, которы цвели то тут то там на територии базы. Не буду я описывать все примущества, я же не рекламу санаторию пишу, просто если кто будет в Коктебеле в мае обязательно побродите по територии «Приморья», думаю не пожалеете.
Конечно же на набережной хватает магазинчиков продающих вино, как фирменных коктебелевских, так и обычных. Так же на набережной хватает людей, посасывающих это самое вино из бутылок. В общем, эдакое царство Пируна.
После набережной решили взобраться повыше и поглядеть на коктебель сверху. В дороге нас застал весенний дождь, но это не помешало нам насладиться видом Коктебеля сверху. Потрясные виды. Так вот мокрые но довольные мы вернулись к себе во временный дом.
Пожалуй на этом первая моя часть повествования будет закнчена. Как говорится продолжение следует.…

Еще фотки будут в коментах…
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Alex_singer 06-05-2007-18:28 удалить
Вот такие вот виды были из любой точки Коктебеля. Тучи и острие гор.
[700x525]
Alex_singer 06-05-2007-18:58 удалить
Местный "Биг-Бэн"(в санотории "Приморье", почемуто показывает разное время, наверное в разных часовых поясах:) ).
[525x700]
Alex_singer 06-05-2007-19:06 удалить
"Под дождем, под дождем...."
[525x700]
Alex_singer 06-05-2007-19:23 удалить
Подрабатываю кафешным истуканом с напарником ;).
[525x700]
Alex_singer 06-05-2007-19:27 удалить
Здесь даже обычные ворота и те с горами :)
[700x525]
Alex_singer 06-05-2007-19:49 удалить
Народ, скажите, это только у меня фотки в коментах по половинке высвечиваются или и у всех так?
L_e_n_u_s_y_a 06-05-2007-22:22 удалить
классно отдохнул!!! И море впечатлений!!!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктебельное(Часть-1) | Alex_singer - Ночной странник | Лента друзей Alex_singer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»