• Авторизация


Часть третья: Привет Балаклава 12-08-2006 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, пришла пора продолжить мне свой рассказ о своих путешествиях. Как и в прошлом году, бОльшую часть своего отдыха в Крыму нам предстояло провести в Балаклаве. На то было несколько причин. Во первых мне очень нравится этот город. Он буквально пропитан контрастами. Здесь можешь увидеть недавно построенные сверкающие стеклом отели и казино и практически развалившийся дом в котором раньше жил Некрасов. В красивой лагуне, аналогов которой нет больше в Черном море мирно уживаются новехонькие океанские катера и яхты и лодченки на которых местные вывозят отдыхающих на пляж. В ней есть как классная набережная с многочисленными кафешками, так и обычные совковые еще постройки. В этом городе ты можешь на улице встретить мужа Тимошенко, Макаревича приехавшего понырять и за одно выступить в местном яхт-клубе и обычного забулдыгу дядю толю примостившегося под лавочкой возле той самой сцены, где будет петь тот же Макаревич. И этих контрастов до бесконечности. В этом году стало еще больше заметно, что будущее этому городу в городе(фактически Балаклава считается микрорайоном Севастополя, но большинство его считает отдельным городом и это не удивительно, Балаклаве уже 2500 лет, а Севастополю на порядок меньше) готовят большое. В горы окружающие лагуну буквально вгрызаются все новые и новые дома. Ночью и днем слышны звуки отбойного молотка.
Второй причиной, почему мы уже второй год подряд сюда приезжаем, был фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы». Сразу признаюсь, что ни я ни друг мой Миша не являются такими уж рьяными поклонниками этого жанра. Да, мне нравится звук гитары, мне нравится то, что в их песнях все же больше поэзии чем слов, но как сказал Миша, музыки в их песнях мало, и драйва какого-то и я с ним в этом полностью согласен. Но вот что прельщает на этих и в частности этом фесте, так это возмножность пообщаться с творческими людьми. Зачастую это довольно неординарные личности.
Третья причина была довольно таки прагматичная, нам давали крышу над головой, трехразовое питание, культурную программу и все это за весьма скромные деньги. Думаю мало где можно отдохнуть пять дней за 50 баксов. Ну а если учесть описанное мной злоключение это было немаловажно.
Приняли нас радушно, даже в чем-то удивились. Хоть я изначально заявлялся на этот фест как группа поддержки(Миша ехал как участник, он действительно сам пишет и исполняет песни) мне выдали бэйдж участника и даже предложили в первом концерте спеть одну песню. Но я все ж отказался, ну не пишу я песен, а петь скажем песню группы Чиж и ко среди бардов было бы довольно глупо. Надо будет на следующий фест сочинить какую-то жалостливую лирическую песню, на всяк случай :). Поселили на в так называемом БЦКД(Балаклавском доме культуры и досуга). Комната у нас забавно называлась: «хореографический ансамбль «Вдохновение» :). Мы даже по этому поводу сделали пару прикольных снимков. Все было скромно, обычные панцырные кровати. Зато какой вид из окна. Выложу снимок ниже.
Жило нас там пятеро, Сергей из Полтавы, Алексей из Минска нас двое и один пожилой мужичек по фамилии Голубицкий порой своими повадками подтверждавший, что такая фамилия у него не с проста :).
Первый концерт выдался забавным. Видно было, что люди только вставшие с колес еще не пришли в себя. Было куча накладок. Скажем Миша вообще не слышал за сценой, что его вызывают, в результате на сцену выбегал в буквальном смысле и чтоб поддержать реноме после исполнения песни так же с нее побежал :). Появились новые лица на фесте. Много людей приехало из России. Правда суть бардовской песни практически не изменилась. Зачастую это лирические убаюкивающие песни, правда не без исключений.
В первый день учитывая пол дня в дороге, приключения которые мне выпали по пути и гуляющий ветер в кармане вечер решил закончить прозаически, глубоким успокаивающим сном. Но это был лишь первый день пребывания в Балаклаве и все самое интересное еще было впереди.
Пожалуй хватит на сегодня. Я вот задумался, нафига я все это пишу на страницах днева. Ведь больше всего что до конца мои писания врядли кто дочитывает. А потом подумалось. Да для себя же. Сейчас, пока еще яркие краски присутствуют в воспоминаниях я могу выплеснуть их на страницы днева и спустя время, будет забавно все это перечитать и пережить заново. Ну хотя бы той же зимой, когда кругом стужа и снег, а из этих строк возьмет да и прольется в душу теплый лучь солнца.
[700x494]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Часть третья: Привет Балаклава | Alex_singer - Ночной странник | Лента друзей Alex_singer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»