• Авторизация


Майское рандеву. Часть 3. Балаклава. 04-09-2011 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтож, ну а теперь расскажу о нескольких днях пребывания весной в Балаклаве. Так уж вышло, что маршрут тур.группы проходил через этот город. Признаюсь честно, к этому городу у меня какое-то ностальгически теплое отношение. Причиной тому был наверное тот факт, что впервые я побывал в Балаклаве вместе со своим другом Мишкой в 2006 году, когда там проходил фестиваль авторской песни. И сами представьте, первый раз в Крыму, вокруг сплошь и рядом творческие личности участвующие в фесте, музыка. Ух...классно было. Конечно сейчас несколько смешно читать о тех наших путешествиях и приключениях. Но если кому интересно и не боитесь многих букоффф(тогда у меня была только обычная мыльница не было ни своего сканера, ни нормального нэта), то вот по этим ссылкам рассказ о путешествии в Балаклаву в 2006 году http://www.liveinternet.ru/users/alex_singer/post11879610/ и http://www.liveinternet.ru/users/alex_singer/post11920517/ И если кто не устанет читать вот еще пару ссылок о путешествии туда же на следующий год который оказался еще более полон приключениями и интересными встречами http://www.liveinternet.ru/users/alex_singer/post18892667/ и http://www.liveinternet.ru/users/alex_singer/post19300236/
Все эти ссылки я приложил тут лишь для того, чтобы показать, почему Балаклава в моей душе занимает не малое место. Уж очень много приятных воспоминаний связано у меня с этим городом. И вот мы снова оказались тут.
[700x525]

Первым делом по приезде в Балаклаву мы озаботились поиском жилья. И дело все было в том, что в Балаклаве мы расставались с остальной группой и планировали остаться тут на пару-тройку дней сами. Балаклава это небольшой городок, который только начинает становиться курортным. Здесь нет толп бабушек, которые гоняются за тобой предлагая жилье(по крайней мере в мае). Потому, мы решили сами прошвырнуться по городку в поисках пристанища. Как говорится "язык до Киева доведет, ну а нас он довел до дома, где одна бабулька сдавала за довольно приемлемые деньги комнату. Больше всего нас позабавил двор. Где бы мы еще увидели, что просто так, как обычные кусты во дворе дома растет бамбук.
[525x700]
При этом сын хозяйки все нас уверял, что если мы будет пить чай, то надо это непременно делать в беседке под бамбуком. Мол он тогда на много лучше растет :).
Обустроившись и попрощавшись с тур.группой мы решили забраться на одну их самых высоких гор, которые окружали раскинувшийся в ложбине между ними город.
[525x700]
Оттуда начали открываться интересные виды города. Скажем вылизанное, выкрашенное старое здание на территории то ли карьера то ли завода по ремонту кораблей.
[700x525]
Остатки военного флота в гавани.
[700x525]
Открывающийся вид на практически закончившуюся реконструкцию окончания набережной с отремонтированым домом в котором если память не изменяет жил когда-то Некрасов (или Тургенев память таки изменяет :) ).
[700x525]
По мере подъема на вершину то тут то там встречались цветы
[700x525]
Поднявшись на самую вершину мы обнаружили военные укрепления.
[700x525]
Кстати на подступах к вершине мы видили еще одно интересное сооружение очень смахивающее на дзот, что говорит о том, что раньше этот город охраняли очень серьезно. Насмотревшись на все с вершины, мы решили спуститься и побродить еще по самому городку. Признаться сам город если отбросить красивую набережную не представляет из себя ничего интересного. Разве что выложу тут два вида растительности что порадовали глаз, натуральную
[700x525]
и искусственную :)
[525x700]
На второй день нашего пребывания в Балаклаве мы решили побродить в окресностях Генуэзской крепости. Честно говоря, сравнивая мои впечатления от этой крепости сейчас и пять лет назад, когда я ее впервые увидил вижу оооооочень огоромную разницу со знаком минус. Как можно было так запустить этот красивый исторический памятник, чтобы он почти на половину разрушился, просто слов нет.
[525x700]
Ведь даже те строительные леса мне больше напоминают декорацию, потемкенскую деревню. Тут никто ничего не ремонтирует и не делает. По строительным лесам гасают местные ребятишки, которым видно нечем себя больше занять, рискуя либо свернуть себе шею либо окончательно довалять старинную башню
[525x700]
Однако старинные стены все равно поражали своим величием
[700x525]
Возле башни тот росли маки, которые скрасили тусклое небо.
[700x525]
На следующий день, погода испортилась еще больше. Вершины гор обложили тучи
[700x525]. Но мы все равно решили сходить к мысу Айя.
[700x525]
Дорога туда проходила по узкой дорожке на склоне над водой, которая где просто протоптана а где облагорожена вот такими вот мостиками
[525x700]
Проходя под "бочкой смерти" в который раз ужаснулся тому факту, какими жестокими могут быть люди. Бочка смерти - это эдакое сооружение для казни которое соорудили фашисты во время окупации. На вершине вот этой горы
[525x700] была установлена бочка с откидным дном куда сажали провинившихся либо партизан. Как мне рассказывали местные был только один случай когда после падения с такой высоты остался выживший.
[525x700]
Около двух часов мы шли к мысу Айя но так и не дошли. Пошел дождь, который нарушил все наши планы.
[700x525]
Ну да ничего. Будет лишняя причина побывать тут еще. Ну а вообще, в который раз убедился, что очень сильно впечатление о каком-то месте зависит от погоды, времени пребывания, окружающих людей. Должен признать, что отношение к Балаклаве у меня несколько изменилось. Да, это по прежнему интересное место, но пожалуй дымка романтизма во моей памяти над этим городом несколько померкла. Пожалуй о Балаклаве все. До встречи в эфире.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майское рандеву. Часть 3. Балаклава. | Alex_singer - Ночной странник | Лента друзей Alex_singer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»