Вот я и дома. Вернее, дома я был еще вчера, приехав в пол четвертого утра. Но, после работы, меня что называется было «не кантовать». Завалился спать считай в 10 вечера, что для моей совиной натуры просто нонсенс.
Ну и все же, немного о поездке. Почему немного? Да потому что, поездка все ж была не прогулочная, а по работе.
Симферополь встретил по настоящему весенней погодой. На вокзале по сравнению с моей прошлой поездкой в марте месяце было поживее. Детишки с рюкзаками окупировали платформы. Их было большинство. Сейчас похоже начинает возрождаться походное движение среди школьников. Хотя, мне довелось познакомится с одним уже не молодым мужчиной. Лет под 60 ему. Забавно получилось, мы с ним и выезжали из города вместе и назад возвращались тоже в одном и том же вагоне с местами друг на против друга. Она рассказала, что как минимум пару раз в месяц вот так вот ездит в Крым. С рюкзаком. Когда один, когда берет с собой друзей. Каждый раз едет в какое-то другое место. С его слов: «дома больше пропьешь». :)
Так что, не перевелись еще пилигримы в наших селеньях.
Имея в запасе время, решил пройтись по Симферополю пешком. Благо, сам то город довольно небольшой. Вообще, первое что бросилось в глаза, это контраст. Так один и тот же дом с улицы может выглядеть вылизанным и отремонтированным, а зайдешь с тыла, мать моя женщина, стены обшарпанные, рамы на окнах не видели краски наверное с времен второй мировой. У нас дома тоже конечно хватает показухи, особенно если это проспект Ленина, но все же не до такой степени.
Дальше были рабочие будни. Учись, учись и еще раз учись. Для острастки добавили перцу в разные части тела, мол плохо работаем, надо прибавлять, а не то….Под конец, у всех головы уже перестали работать, все таки дорога давала о себе знать. Благо, нас ждала гостиница. Признаюсь, может быть мое мнение будет несколько завышенным, ибо я не так много гостиниц повидал на своем веку, но как по мне, то поселили нас просто по суперовому. Я так вообще жил как царь один в двухместном номере с огромной кроватью телевизором и классным интерьером. В туалете мне даже впервые в жизни довелось увидеть в действии беде:). Признаться, я его сперва по своему невежеству, чуть было не перепутал с унитазом :). Принять горячий душ, особенно учитывая то, что у нас дома эта казалось бы обычная процедура, уже стала роскошью(силами наших «замечательных» комунальщиков), было просто блаженством.
Следующий день оказался поинтересней. И на семинаре перешили от теории к практическим занятиями, да и закончили пораньше. Потом пошли находить общий язык с сотрудниками из разных городов в кафе. По пути поглядели на достопримечательности города, которых признаюсь даже меньше чем в нашем Запорожье. Посидели в неплохой кафешке, забрели в парк под названием детский. Вроде б все взрослые люди, а как дети полезли кататся на качелях:). В общем, отдохнули на славу. Хоть я и не попал в этот раз на побережье Крыма, но вовсе не жалею. Такое вот непренужденное общение, как это говорится «без галстуков» на много упрощает дальнейшую работу, ну а побережье, не куда от меня не денется. Тем более, что через месяц будет очередной семинар и уж тогда точно Черное море дождется своего пилигрима.
[700x560]