• Авторизация


Майское путешествие. Демерджи. Крепость "Фуна". Часть 5 01-08-2010 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом посте я расскажу о мало кому известной крепости "Фуна" которая находится у подножья "Демерджи". Вообще у меня, как впрочем наверное и у большинства мужчин всегда будоражили воображение всевозможные крепости с башнями и бойницами.
[525x700]

На подступах крепости как наверное и в прошлом расспологались коновязи с лошадьми.
[700x525]
Чтобы долго не вдаваться в историческую справку выложу тут фото плаката который эту краткую историческую справку излагает сам :).
[700x525]
К сожалению, сейчас от самой крепости мало что осталось. Вот так выглядит крепость(вернее ее развалины) сейчас издали.
[700x525]
А вот так выглядит крепость сейчас изнутри.
[700x525]
Но все же остались у крепости еще некоторые стены до которых хочется дотронутся, тем самым погружаясь в глубину веков.
[700x525]
Так сейчас выглядит вход в крепость.
[525x700]
Если заметили, сразу за входом виднеется стена. Оказывается это было не спроста. Вход в крепость был так сказать с двойным дном. Тобиш когда ты входил в нее через один вход за ним следовали еще одни ворота рассположенные под углом 90 градусов к первым. И чтобы к ним пройти надо было пройти через своеобразный тамбур. Все это было сделано для того, чтобы ворота нельзя было пробить. Ведь даже если пробьеш тараном первые двери, ко вторым дверям уж его точно не протащиш, мешал тот самый тамбур.
В стены крепости при их постройке закладывали вот такие плиты.
[700x525]
Внутри крепости было все для ее обороны и жизни военных. Скажем вот в такой кузнице ковали оружие и латы.
[700x525]
Вот в таких кувшинах хранили воду а может и не только воду :)
[700x525]
Вот из таких тарелок ели воины
[700x525]
Кстати далеко не каждый защитник крепости мог позволить себе вот такое вот обмундирование
[700x525]
Зачастую обычный воин мог позволить себе лишь легкую кольчугу а отнюдь не такие латы.
Свободное время воины коротали по разному. Ктот из таких воинов занимался вот такой вот наскальной живописью :)
[700x525]
Если заметили у лошади сзади уж очень много ног :). Если гипотетически представить, что одна из них нога всадника, то все раво их минимум три. Как нам объяснила экскурсовод та что посредине вовсе не ног :). Эт лошадка справляет свою нужду на змея, что считалось актом презрения к противнику.
Ну и в заключение повестования о быте воинов покажу как выглядели средневековые туалеты. Очень прозачино скажу я вам. Дырочка в стне и все :). Не совсем понятно как оттудова доставали продукты переработанные человеком :).
[525x700]
Что же до самой крепости, то рассполагалась она на обрыве. Вот так вот с другой сторны выглядит подножье крепости.
[700x525]
Ну а вот так вот выглядела по мнениям историков и археологов сама крепость. Жаль, что она не смогла сохраниться в первозданном виде.
[700x525]
Рядом с крепостью сейчас местные бизнесмены разместили музей пыток.
[700x525]
Признаться честно, все эти музеи пыток меня совсем не интересуют. Встречаются же они везде где есть какие-то исторические достопремичательности и крепости. Видел я их и в Судаке и в Балаклаве.
Вот пожалуй и все о крепости "Фуна". Хм, написал уже пять частей своего фотоотчета, а это ведь даже не бОльшая часть моих фото-впечатлений. Очень хочется поделиться фотографиями из нашей прогклки к водопадау Джурла, поездке к камянным грибам и каскадам водопадов венчаемых водопадом Гейзер, фотографиями з прогулки по Алуште и конечно же венцом всего будут фотографии из Мраморнор и Баир-Хосе пещер. Чувствую, что с моими темпами вывешивания фотоотчетов все это продлится еще не на один месяц, особенно учитывая, что через две недели если все получится мы опять едем в Крым. Ну и хорошо. Зато мне будет чем поделиться с моими немногочисленными читателями. Продолжение следует.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майское путешествие. Демерджи. Крепость "Фуна". Часть 5 | Alex_singer - Ночной странник | Лента друзей Alex_singer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»