Итак, продолжим-сс.
Так, выбрались мы на горную дорогу и договорившись с одним татарином поехали на машине к горе Ай-Петри. Вообще, лично для меня стало открытием, что в Крыму так много татар. Я конечно знал, что они там живут, но я не думал, что их там так много. Вообще, мне они показались довольно приветливым народом, которые очень любят свой край. Довез он нас к вершине Ай-Петри, даже попросил, чтобы присмотрели его родственники за нашими вещами, пока мы ходили на пик горы. Вид оттуда открывается конечно потрясный. Еще бы, одна из самых высоких гор Крыма. В подножье Ялта, Симеиз, Алушта…и море, море еще раз море. Кругом бродит куча народу. Нафотались, до отвала. Так что у обоих пленки позаканчивали. Один иностранец так нам по этому поводу посочувствовал, что предложил сфотать на свой фотик и выслать фото по мылу.
Затем мы испытали свои нервы спускаясь оттуда на маршрутке в Ялту. Представьте, берем нашего маршрутчика с его любовью к быстрой езде, смешиваем с потрясным серпантином дороги, с аварийкой вытягивающей машину не вписавшуюся в одни из поворотов…. Адреналин зашкаливал. Это было сродни катаниям на американских горках с одной разницей, что ехали мы здесь не по шпалам, а по обычной дороге, с которой легко выпорхнуть. Благо, мы добрались вниз. Последними словами водителю было: «спасибо, что довезли живыми». В Ялте мы провели лишь ночь. Хотелось повидать и сам город, о котором я много слышал, но ни разу небыл, да и повидаться со знакомыми, которые отдыхали здесь. Посидели мы вечерком на пирсе набережной Ялты. Попели песни, побродили по ночной Ялте с узенькими улочками. Должен сказать прикольно.
Утро мы встретили снова в пути. Теперь уже мы летели на всех парах в Севастополь. Первого числа под Севастополем в Балаклаве начинался фестиваль «Балаклавские каникулы» в котором хотел принять участие мой друг Миша. Так к обеду мы уже были в Балаклаве. Честно говоря, этот город меня поразил. Представьте, этому городу 2500лет. Да, это не опечатка. Это действительно так. И я думаю эти цифры не выдумка, хотя бы потому, что место здесь было и есть очень выгодно расположено для мореплавателей и торговцев. Здесь очень удачно природа сделала бухту, с довольно глубоким дном и отсутствием волн в любую бурю. Бухту со всех сторон закрывают горы. Раньше этот город был чисто военного назначения, здесь стояли военные корабли, военный гарнизон, в горе соорудили завод по ремонту подводных лодок. Перестройка и разоружение сделали свое дело. Военные ушли отсюда и сюда начали приезжать отдыхающие. Этот город начали облюбовывать яхтсмены. В прошлом году к юбилею(2500 летию Балаклавы) сделали классную пристань. На горе на входе в бухту стоят развалины Генуэзской крепости. Вид ее не смотря на ее заброшенность впечатлеет. Ее по немногу восстанавливают как мы поняли энтузиасты. Восновном это молодые люди, школьники, которые на солнцепеке вычищают из под песка и камней фундамент стен.
Начался фестиваль. Миша зарегестрировался, мне же пришлось сутки побомжевать:). Я хотел, так же как и мой друг примазаться к фестивалю, но оказалось, что места надо было забивать заблаговременно, как это сделал мой друг. Но, мир не без добрых людей. На прослушивании мы познакомились с местными парнями. Мы сдружились и один из них не отказал в приюте. Ну а уже на следующий день, когда оказалось, что кто-то с заявленных не приехал я таки вошел в число участников фестиваля. Правда, решил не выпендриваться и войти в чилсо так называемой группы поддержки:). Просто, этот фестиваль был фестивалем АВТОРСКОЙ ПЕСНИ. Я пока что своими песнями похвастаться не могу. За свою жизнь я сочинил лишь одну песню по случаю окончания института, но показывать ее было бы глупо ибо там упоминаются фамилии педагогов и ситуации, для других людей это было бы просто непонятно.
Поразило то, как в общем то, в большинстве своем непрофессионалы владеют гитарой. Конечно, были разные исполнители, какие-то вообще перебирали три аккорда и на этом их игра заканчивалась, какие-то действительно были ассами. Из этого я сделал вывод, что мне чтобы называться гитаристом, еще учиться и учиться.
Друг Миша со второго прослушивания был допущен к фестивалю. Нет, это не значит, что он плохие песни пишет и играет. Просто он был не совсем в формате. Его музыка все же более ритмична, в ней больше драйва, чем в обычной авторской песне где главенствует поэзия и возвышенность. Его музыка все же ближе к року. Мелодичного, но все же рока. В процессе мы познакомились с одним парнем из Полтавы. Так разговорившись, Миша с этим парнем решили исполнить его песню вместе. Миша подыграл на губной гармошке в одной ритм энд блюзовой вещичке. Получилось довольно неплохо. Кстати, именно эта песня и сделала их лаурятами конкурса.
Так, похоже я увлекся. Надо дать вам возможность переварить мою писанину. Заключительную часть своего рассказа завтра. Продолжение следует.
p.s. Ну а это мы у развалин Генуэзской крепости. Неееее. Валяли не мы:).
[433x699]