И вот, пришла очередь писать третью часть моего писательнофоторепортажного опуса об отпуске в Одессе. На сей раз расскажу о первом знакомстве с ночной Одессой.
Должен сразу сказать, что распорядок дня одесситов в большинстве своем отличается от распорядка дня в нашем городе. Так если в Запорожье большинство магазинов и фирм начинает работать в 8 часов утра(про заводы я вообще молчу, где не редкось начало рабочего дня в 6-30 или 7 утра), то в Одессе рабочий день начинается в 9, а то и 10 утра. Но при этом, здесь не редкость встретить работающим, скажем магазин по торговле компактдисками в пол двенадцатого ночи, что для Запорожья просто нонсенс. Это говорит лишь о том, что ночная жизнь в городе довольно таки оживленная. Вот мы и направились на третий день своего пребывания смотреть на ночную Одессу.
Подруга жены Марина привезла нас в цент города на Дерибасовскую где мы начали ночное рандеву с Южной Пальмирой. Первым делом ноги привели нас к скандально известному памятнику Елизавете. Конечно же мы хотели возле него сфотографироваться, но его окупировала «бещенная мамаша». Ну представьте, стоит женщина с фотоаппаратам и гоняет свою девочку из одного угла в другой – «а вон там стань», «а вон туда руку положи», «да нет…не там, а вот там». Мы несколько минут прождали…и терпелка не вытерпела. На прощанье только и успел издали клацнуть памятник.
[525x700]
Дома подсвечивали разного рода подсветки, улицы освещали старинного вида фонари
[525x700]
Неподалеку от так называемого «тещиного моста» возле Колонады Бельведера нас ожидал сюрприз, молодые ребята там устроили огненное шоу. Что интересно, живьем на него смотреть…ну скажем не сильно интересно, а вот фотографии получились неплохие.
[700x525]
.
[700x525]
.
[525x700]
Рядом таяли в темноте кареты
[700x525]
Вообще забегая вперед, скажу что карет в Одессе очень много ездит. Это для местных судя по всему неплохой заработок.
[700x525]
После, мы прошлись по Приморскому бульвару. На каждом дереве там весели разноцветные фонарики.
[525x700]
Посреди приморского бульвара стоял памятник Дюку
[700x525]
Окружающие здания мне чем-то напоминали Питер
[700x525]
Тут же на приморском бульваре находился эдакий мини-музей археологических находок под стеклянным колпаком
[525x700]
После мы отправились опять на Дерибасовскую. По пути заметили оригинально оформленный вход в музей восковых фигур
[525x700]
Причем забавляло то, что платье у этой фигуры под порывами ветра поднималось у этой куклы прямо как у Мэрилин Монро на известной фотографии.
Дерибасовская помимо обилия летних кафе изобиловала оригинальными личностями. Так мы встречали там очень калоритных старушек. Одна была одета в старое платье с крастным крестом на груди. Так же мы встретили там одну пару…..молодоженов. Представьте, 12 часов ночи и по улице в шикарном платье – невеста, молодой в костюме и при этом они несут с собой ребенка. Мы даже не знали что думать. Все кинулись их фотографировать. Мы подумали, не флэшмоб ли это.
[525x700]
Дальше мы начали фотографироваться у разных памятников. Скажем это вот дерево влюбленных
[525x700]
Ну а это всем известный 12-й стул
[525x700]
На этом наше ночное путешествие закончилось. Кстати, удивило то, что в центре города очень мало кафе, которые работают после 12-ти. Возможно, это связано с тем, что в летнее время одесситы и гости города любят отрываться ночью на побережье в районе Аркадии, но об этом расскажу позже. Продолжение следует.