Признаться, я и сама люблю готовить еду. Но иногда без авторитетов не обойтись
Простые рецепты от повара Алексея Зимина: На год Быка подаем барана!
На самом деле он, конечно, никакой не повар, а главред "Афиша-еда", но это слишком длинно пишется. многа букаф.
Из неопубликованного
- Леш, а какое у тебя самое яркое в последнее время вкусовое впечатление? Вот я вчера, например, пила какую-то табуретовку под названием… сейчас у меня голова болит от нее, под названием… Короче, скотч. Воняет какой-то лыжной мазью разведенной… разведенной в спирте. И мой папа и его друг, они сидели и вот так, причмокивая, пили на кухне. Я на них смотрела и готова была убить, потому что это воняет. Бормотуха на лыжной мази.
- Ну, какой-то из скотчей… Да.
- Очень, причем, дорогой. Каких-то там денег стоит нереальных. А вот ты можешь что-то такое о себе вспомнить…
- Такое же неприятное?
- Может, приятное.
- О себе… Не знаю, мне нравится, как шафран сочетается с йогуртом. Есть такой соус ливанский. Ты берешь йогурт пресный, без всего, смешиваешь его с чесноком давленым, оливковым маслом и шафраном, с шафрановыми штучками, которые чуть-чуть настояны в кипятке. Смешиваешь. Получается оранжевая такая пахучая жижа с долей чеснока. Представляешь, йогурт… Это можно к любым овощам, к любому мясу и так далее…
- Это типа как цацики, только покрасивее.
- Очень нарядно. Солнечно.
Как выяснилось потом, речь шла про "Лафроик". Кать, как ты его пьешь-то?