Повезло мне сдавать ЕГЭ по русскому в 2005 году. Это с учетом того, что предмета "Русский язык" в школе для меня не существовало в принципе. История, физика, математика - да, а вот русский язык я на дух не переносила. Тем не менее, в последний момент я надумала идти на журфак. А там, сами понимаете...
Короче, после полугода интенсивных занятий с репетитором, я сдала ЕГЭ на 86 баллов. Хреновенький, конечно, результат, но не для человека, который познакомился с предметом всего несколько месяцев назад. Потом был универ, где мне умудрились привить любовь к языку со всеми вытекающими. А потом началось профессиональное становление в различных учреждениях, где все накопленные знания из меня чудесным образом начисто выбили. Но это уже другая история.
Вчера коллега мне кинул
ссылку на тесты ЕГЭ. Ну мне же интересно! К своему стыду математику и физику я закрыла сразу же - решила не напрягать мозг, по моей любимой истории правильно выполнила только 50% заданий, зато в русском языке у меня полная стабильность:
[1280x494]
[1280x606]
Вся фишка в том, что несмотря на довольно высокий результат в частях А и В, я знаю, что пишу более чем безграмотно. Думаю, в части С я бы провалилась с треском. Прикол еще и в том, что ошибки в чужих текстах я вижу, при этом сама же допускаю ошибки в текстах своих. Вот такая оказия. У меня теперь сложилось впечатление, что результаты ЕГЭ нифига не отражают реальные знания человека и его способность применять их на практике. И спрашивается, нахрена козе, в смысле вузам и абитуре, баян - это самое ЕГЭ? Зато я теперь примерно знаю, какие пробелы мне надо восполнять.