Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённая овощная миска
Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запечёнными овощами! Заходите! Жду!
цуккини — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
картофель — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
шампиньоны — 200 гр.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
тмин — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 150 гр.
Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи.
Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.
Воду слить.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла.
Перец нарезать на полоски и добавить к луку.
Обжарить.

Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к луку с перцем. Обжарить.

Добавить 50 гр. воды, соль и перец по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками.
Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать.
Посыпать тмином.

Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при t 180* С. 25 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник