• Авторизация


Без заголовка 31-08-2018 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённая овощная миска

(500x375, 99Kb)

Чтобы вкусно поужинать или пообедать совсем не обязательно готовить мясные блюда! Сегодня вас хочу угостить запечёнными овощами! Заходите! Жду!

цуккини — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
картофель — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
шампиньоны — 200 гр.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
тмин — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 150 гр.


Баклажан и цуккини нарезать на крупные кусочки.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить на сильном огне овощи.
Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.
Воду слить.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла.
Перец нарезать на полоски и добавить к луку.
Обжарить.

Шампиньоны почистить и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к луку с перцем. Обжарить.

Добавить 50 гр. воды, соль и перец по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить обжаренные цуккини и баклажан. Перемешать аккуратно и снять с огня.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем картофель. У меня картофель мелкий и я разрезала его пополам. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его кружочками.

Сверху выкладываем обжаренные овощи. Не перемешивать.
Посыпать тмином.

Помидоры нарезать на крупные кусочки и повставлять их в овощи по всей поверности.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при t 180* С. 25 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»