В чаше блендера взбиваем смородину с 2 ст. л. меда в пюре.
Взобьем творог с оставшимся медом, добавим взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешаем.
Выложим массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, потом творожную массу, опять ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подаем сразу.
Еще момент:
В этом вкусном и полезном десерте можно сахар совсем заменить на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, если возьмете обезжиренный или нежирный творог.
Этот десерт напоминает замороженный чизкейк, весьма прост в приготовлении из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
В отдельной посуде смешаем творог, йогурт и сахар, взобьем в пышную массу. Добавим к ней ягоды и крупно порезанные конфеты.
На дно формы положим пищевую пленку и выкладываем печенье, поверх - творожно-ягодную массу. Убираем в морозильную камеру на пару часов.
Достанем из холодильника десерт, уберем из пленки и подадим к столу, украсив шоколадом, джемом, орешками, мятой.
Замочим желатин в половине стакана холодной воды на 10 минуи. Затем доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар и даем ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавляем сметану и прогреваем почти до кипения.
Если творог попался с крупинками, протираем его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно добавляем желатиновую массу. Отдельно взбиваем сливки в пышную пену и смешиваем с творожной массой.
Застелаем форму диаметром около 20– 22 см пленкой таким образом, чтобы края свисали. Всыпаем целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выкладываем творожную массу, разровняем мокрой лопаткой, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 4 ч.
Перед подачей вынем десерт из формы, потянув за края пленки. Разрезаем на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подаем холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перетираем творог до однородности. Добавляем сметану и сахар. Взбиваем миксером.
Для десерта потребуется 200 мл не очень густого киселя. Можно взять кисель быстрого приготовления.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, позволяем набухнуть и растапливаем в микроволновке. Смешиваем с киселем. Желатиновую смесь добавляем в творожную. Хорошо взбиваем миксером.
Ягоду промываем, обсушиваем и добавляем в мусс.
Разливаем по креманкам.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Нежный и вкусный мусс готов!
Замочим желатин в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавляем несколько капель экстракта ванили и доводим все до кипения. В молоке растворяем отжатый желатин. Белки соединяем с сахаром, взбиваем в крепкую пену.
В отдельной миске венчиком взбиваем творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавляем туда взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Ягоды нарезаем крупно, раскладываем по креманкам, заполняем их творожной массой. Убираем в холодильник на 2 часа. При подаче украшаем клубникой и листиками мяты.
Соединяем творог, сливки и стакан малины в глубокой миске. Перемешиваем вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, по-возможности до однородной массы.
Раскладываем по мисочкам, сверху выкладываем оставшуюся малину, посыпаем сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Взбиваем все ингредиенты в блендере и протираем через сито. Помещаем полученную массу в емкость для заморозки, ровняем деревянной лопаткой и выдерживаем в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Раскладываем по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украшаем свежей мятой.
Совет: свежий, суточный творог считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, который пролежал более двух дней, – наоборот. А вот прессованный сухой творог на Руси всегда считался незаменимым средством при отравлениях.