• Авторизация


Без заголовка 04-08-2018 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Десерты из творога и ягод

1. Творожный десерт со смородиной и медом


[870x480]
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина - 150 г;

  • 200 г мягкого творога;

  • сливки, жирность которых на меньше 33% - 100 мл;

  • мед - 60 г;

  • 20 г горького шоколада

  • ванильный экстрат - пол чайной ложки (на ваш вкус)


  • Творожные десерты с ягодами

    Приготовление:

    Взбиваем охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавляем ванильный экстракт, если будем использовать.

    В чаше блендера взбиваем смородину с 2 ст. л. меда в пюре.


    Взобьем творог с оставшимся медом, добавим взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешаем.


    Выложим массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, потом творожную массу, опять ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подаем сразу.


    Еще момент:


    В этом вкусном и полезном десерте можно сахар совсем заменить на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, если возьмете обезжиренный или нежирный творог.



    2. Творожно-ягодное мороженое


    [870x480]

    Этот десерт напоминает замороженный чизкейк, весьма прост в приготовлении из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.


    ИНГРЕДИЕНТЫ



  • творог 200 г;

  • йогурт 100 г;

  • бисквитное печенье 70 г;

  • ягоды (можно любые) 100 г;

  • пара шоколадных конфет;

  • сахар 1/3 ст.;

  • джем либо варенье 4 ст. ложки;

  • орехи 20 г


  • В отдельной посуде смешаем творог, йогурт и сахар, взобьем в пышную массу. Добавим к ней ягоды и крупно порезанные конфеты.


    На дно формы положим пищевую пленку и выкладываем печенье, поверх - творожно-ягодную массу. Убираем в морозильную камеру на пару часов.


    Достанем из холодильника десерт, уберем из пленки и подадим к столу, украсив шоколадом, джемом, орешками, мятой.



    3. Творожный мусс с клубникой


    [870x480]
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога

  • сливки, которые будем взбивать 350 г

  • сметана 100 г жирность - 25%

  • средняя клубника свежая 300 г

  • коричневый сахар 0,5 стакана

  • 30 г желатина


  • Замочим желатин в половине стакана холодной воды на 10 минуи. Затем доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар и даем ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавляем сметану и прогреваем почти до кипения.


    Если творог попался с крупинками, протираем его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно добавляем желатиновую массу. Отдельно взбиваем сливки в пышную пену и смешиваем с творожной массой.


    Застелаем форму диаметром около 20– 22 см пленкой таким образом, чтобы края свисали. Всыпаем целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выкладываем творожную массу, разровняем мокрой лопаткой, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 4 ч.


    Перед подачей вынем десерт из формы, потянув за края пленки. Разрезаем на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подаем холодным.



    4. Воздушный мусс из киселя и ежевики


    [870x480]
    Можно приготовить вкусный, нежный и воздушный десерт с ежевикой (или другими ягодами).

    ИНГРЕДИЕНТЫ



  • творог — 200 г;

  • сметана — 100 г;

  • сахар песок — 70 г;

  • кисель — 200 мл;

  • желатин — 10 г

  • ежевика — 1 стакан.


  • Перетираем творог до однородности. Добавляем сметану и сахар. Взбиваем миксером.


    Для десерта потребуется 200 мл не очень густого киселя. Можно взять кисель быстрого приготовления.


    Желатин заливаем небольшим количеством воды, позволяем набухнуть и растапливаем в микроволновке. Смешиваем с киселем. Желатиновую смесь добавляем в творожную. Хорошо взбиваем миксером.


    Ягоду промываем, обсушиваем и добавляем в мусс.


    Разливаем по креманкам.


    Убираем в холодильник до полного застывания.


    Нежный и вкусный мусс готов!



    5. Творожный мусс с ягодами


    [870x480]
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г творога жирностью 9%

  • белки 2 яиц

  • сахар - 50 г

  • желатин - 8 г

  • молоко - 3 ст. л.

  • экстракт ванили

  • клубника 1 стакан (можно любые сезонные ягоды)

  • листья мяты


  • Замочим желатин в холодной воде на 10 минут.
    В молоко добавляем несколько капель экстракта ванили и доводим все до кипения. В молоке растворяем отжатый желатин. Белки соединяем с сахаром, взбиваем в крепкую пену.


    В отдельной миске венчиком взбиваем творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавляем туда взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.


    Ягоды нарезаем крупно, раскладываем по креманкам, заполняем их творожной массой. Убираем в холодильник на 2 часа. При подаче украшаем клубникой и листиками мяты.



    6. Крем творожный с малиной


    [870x480]
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог нежирный — 700 г

  • сливки, жирностью 10% — 100 мл

  • ягоды малины — 2 стакана

  • пудра сахарная — 0,5–1 стакана


  • Соединяем творог, сливки и стакан малины в глубокой миске. Перемешиваем вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, по-возможности до однородной массы.


    Раскладываем по мисочкам, сверху выкладываем оставшуюся малину, посыпаем сахарной пудрой.



    7. Сливочно-творожный сорбет с голубикой


    [870x480]

    ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • пудра сахарная

  • творог жирный - 300 г

  • голубика - 60 г

  • свежая мята для украшения

  • сливки жирностью 38% - 100 г

  • 10 мл лимонного сока


  • Взбиваем все ингредиенты в блендере и протираем через сито. Помещаем полученную массу в емкость для заморозки, ровняем деревянной лопаткой и выдерживаем в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Раскладываем по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украшаем свежей мятой.


    Совет: свежий, суточный творог считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, который пролежал более двух дней, – наоборот. А вот прессованный сухой творог на Руси всегда считался незаменимым средством при отравлениях.


    Источник
    Со всеми важными вопросами обращаться в личку
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»