Домашний малиновый мармелад. Вкусный, сочный мармелад из малины в домашних условиях.
Сезон ягод в разгаре, предлагаю порадовать себя и деток вкуснейшим малиновым мармеладом. Такой мармелад улетает со стола за считанные секунды. У меня ягоды заморожены, но конечно можно взять свежие и не только малину.
малина - 500 гр.
вода - 300 мл.
сахар - 200 гр.
агар-агар - 20 гр.
Для начала замачиваем агар-агар в холодной воде.
Тем временем ягоды блендерим и пропускаем через сито, чтобы удалить семечки.
Ягоды смешиваем с сахаром.
Агар-агар ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем в кастрюлю с агар-агаром добавляем пюре. Доводим до кипения.
Разливаем по формам. Мармелад застывает уже через час-два при комнатной температуре. Но я оставляю на ночь в холодильнике.
Если хотите обсыпать мармелад сахаром, то делать это необходимо перед подачей.
Но по мне получается слишком сладко.