• Авторизация


Без заголовка 10-06-2018 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍓 Клубничный десерт от Кристины Миронюк 🍓

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1031752

2835299__2_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk (700x433, 164Kb)

Ингредиенты:
 
Клубника — 300 г 
Печенье — 100 г 
Йогурт натуральный, без добавок — 400 г 
Белый шоколад — 1,5–2 плитки 
Сухой желатин — 10 г 
Вода — 50 мл 
Приготовление:
1. Пакетик желатина (10 г) залейте холодной водой, тщательно перемешайте и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
2. Клубнику вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застелите пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложите ломтики клубники в один слой и отставьте на время в сторонку.
3. Приступайте к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.
4. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипятите, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавьте растопленный желатин в крем и тщательно перемешайте. 
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk1 (700x525, 244Kb)
 
5. Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk2 (700x387, 138Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk3 (700x392, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk4 (700x390, 156Kb)
 
В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложите слой из клубники. Чередуйте слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk5 (700x406, 137Kb)
 
6. Готовый десерт отправьте в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложите его на блюдо, предварительно перевернув, снимите пищевую пленку и скорее подавайте к столу.
 
2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk_1_ (700x365, 146Kb)2835299_Klybnichnii_desert_ot_Kristini_Mironuk_2_ (700x433, 164Kb)
 
Автор: Кристина Миронюк
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»