Описание: Вкусная и очень ароматная пряная картошечка с луком, запечённая под нежным соусом. Готовить такое блюдо можно и в будни, и в праздники.
![]() |
Картофель помыть и очистить. Если картофель не крупный, то разрезать его на 4 части, а если крупный, то на 8 частей. Добавить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, выдавленный чеснок. Посолить и перемешать. На 1 кг картофеля я положила 2 чайных ложечки соли без горки. А вы можете посолить по своему вкусу. |
![]() |
Лук почистить и мелко порезать. Перемешать с картофелем. Выложить в смазанную форму. |
![]() |
Духовку разогреть до 200 градусов. В отдельную посуду влить холодное молоко, слегка присолить, добавить крахмал и хорошо перемешать. Вылить соус в форму с картофелем. |
![]() |
Накрыть пищевой фольгой, поставить в духовку и выпекать около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля. |
![]() |
Безумно вкусная, нежная, ароматная и очень сытная картошечка готова! |
![]() |
При подаче посыпьте зелёным лучком…да ещё и с солёным огурчиком или маринованной капусткой – объедение! |