Вкусное и необычное печенье.
Красивое и вкусное печенье под названием Vanillekipferl, традиционное для Австрии и Германии, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца. Рецепты разнятся, бывают рецепты с яйцом или с желтками, со сметаной, или же только на сливочном масле. Я сделала тесто с добавкой сметаны, так песочное тесто все-таки получается нежнее, а также с желтком, который тоже улучшает вкус.
У меня получилось 45 штук!
Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить.
Измельчить в мелкую крошку.
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, тщательно взбить миксером, чтобы масса стала светлая и увеличилась в объеме.
Добавить холодную сметану и желток, еще раз взбить.
Добавить муку, орехи, замесить тесто, сначала в емкости.
Затем на столе, постараться долго не месить. Должно получится мягкое, податливое тесто, маслянистое, но при этом не липкое. При необходимости используйте больше или меньше муки.
Положить тесто в холодильник на 1-2 часа, или в морозилку на 20-30 минут.
Формуем печенье
Отщипывая от теста, сформировать маленькие шарики (я брала по 15 г).
Из каждого шарика прокатить колбаску примерно 10 см длиной.
Завернуть в виде полумесяца, кончики прижать, чтобы сделать их потоньше.
Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут.
Полностью остудить.
Щедро посыпать сахарной пудрой через чайное ситечко.
Ванильные полумесяцы получаются рассыпчатыми, очень нежными и безумно ароматными! Уверена, что их восхитительный ванильно-ореховый аромат никого не сможет оставить равнодушным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт