• Авторизация


Без заголовка 12-03-2018 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой и заварным сметанным кремом

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой и заварным сметанным кремом

[показать]

Хочу поделится с вами с очень вкусным шоколадным бисквитом. Бисквит получается очень нежным, влажным, насыщенно-шоколадным. Этот бисквит можно есть без оформления, прослоек, начинок. Он хорош сам по себе. Бисквит получается очень высоким, поэтому Вы смело можете делить продукты пополам. Оформление может быть любое, на ваш вкус.

Ингредиенты:

Бисквитное шоколадное тесто:

  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар - 450 г
  • какао порошок (не сладкое) - 80 г
  • сода - 12 г
  • соль - 8 г
  • растительное масло - 240 г
  • сметана 15% - 240 г
  • вода - 300 г
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • яйцо - 100 г

Сметанный заварной крем:

  • сметана 20% - 1 баночка (простоквашино )
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • сахар - 120 г
  • ванилин - 1 г
  • сливочное масло мягкое - 160 г

Приготовление:

Вот набор продуктов. Все продукты взвесить по весам, никаких мерных стаканов.

[показать]

В чаше смешать просеянную муку, какао порошок, соду, соль и сахар.

[показать]

Хорошо всё перемешать.

[показать]

Добавить растительное масло.

[показать]

Всё взбить миксером.

[показать]

Добавить воду и сметану. Вновь всё взбить миксером.

[показать]

Добавить ванилин и уксус. Взбить ещё раз.

[показать]

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. В это время разогреваем духовку до 170 градусов.

[показать]

Вылить тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 1 час 15 минут.

[показать]

Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки, и дать бисквиту немного остыть. Затем вытащить бисквит из формы, и остудить его на решётке.

[показать]

Убрать бисквит на сутки в холодильник. После этого можно его уже есть он очень вкусен и так. А можно коржи собрать в торт.

[показать]

Так как бисквит очень высокий я его разрезала на 4 коржа. 2 коржа оставила для работы, а 2 коржа завернула в пергамент и в пищевую плёнку и заморозила. Бисквит отлично переносит заморозку, после этого коржи можно достать, разморозить в холодильнике и работать с ними дальше.

[показать]

Бисквитный корж очень пористый, но в тоже время очень влажный. Работайте с коржами аккуратно, они очень нежные.

[показать]

Для прослойки я использовала абрикосовый джем. На мой взгляд отлично сочетается с шоколадным коржом.

[показать]

Обмазать один корж абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом и также обмазать джемом. Теперь готовим крем. Крем можно сварить и заранее.

[показать]

Вот набор продуктов на заварной сметанный крем

[показать]

В чашу которую будем ставить на водяную баню, выложить сметану, добавить ванилин.

[показать]

Добавить яйцо, сахар и муку.

[показать]

Всё хорошо перемешать, и поставить на водяную баню.

[показать]

Варить крем до загустения, постоянно помешивая. Крем по консистенции очень густой.

[показать]

Отдельно в чаше взбить мягкое сливочное масло.

[показать]

Частями добавлять чуть тёплый сметанный крем в сливочное масло, каждый раз хорошо взбивать миксером.

[показать]

Крем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время крем хорошо охладится, с ним будет приятно работать.

[показать]

Теперь собираем наш торт. Обмазать коржи охлаждённым кремом. Оформить на Ваше усмотрение. Я использовала карамельный попкорн и солёную карамель. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

[показать] [показать] [показать]

Приятного чаепития!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»