• Авторизация


Без заголовка 02-01-2018 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

[700x466]

Предлагаю попробовать полюбившийся, много раз опробованный пирог  [показать] 
Рецепт взят у Krista90 и у неё он называется ОЧЕНЬ лимонный пирог  [показать] На сайте есть замечательный Зефирный торт от Оксаны Немовой, здесь же мы берём именно маршмеллоу. Зефир не застынет, как надо без желатина, а маршмеллоу схватится намертво без посторонней помощи  [показать] Купить его не проблема, вот я брала в Магните у дома два разных вида
Такой 


И вот такой 


Пирог очень воздушный и нежный  [показать] , приглашаю всех любителей лимонной выпечки  [показать]


Вот продукты, которые нам понадобятся 


Тесто: 
4 яйца 
Сахар - 150г. 
Мука пшеничная - 100г 
Крахмал картофельный - 100г. 
Сливочное масло - 80 г. 
Разрыхлитель - 1 столовая ложка 
Цедра одного большого лимона. 
Сироп: 
Сахар - 4 столовые ложки 
Вода - 6 столовых ложек 
Сок того самого большого лимона, цедра которого пошла в тесто. 
Облако: 
Маршмеллоу - 130 г. 
Сливки 33% - 300 мл. 


Взбиваем тщательно яйца с сахаром добела. 


С лимона снимаем цедру и добавляем к яйцам, перемешиваем лопаточкой. 


Отвешиваем наше сливочное масло и растапливаем его, затем остужаем до комнатной температуры. 


В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь добавляем в тесто, перемешивая лопаточкой, движения идут снизу вверх. 


Остывшее масло добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой движениями опять же снизу вверх. 
Теперь берём разъёмную форму диаметром 24 см, смазываем её и выливаем туда наше тесто. У меня была квадратная форма  [показать]


Всё, ставим в разогретую до 180 гр. духовку и печём 40-45 минут. 
Готовый пирог переворачиваем кверху дном, остужаем. 


И так же кверху дном укладываем его обратно в форму. Так он у нас лучше пропитается. 


Теперь готовим пропитку. 


В кастрюльке смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Из лимона выжимаем сок. Сок добавляем только в абсолютно остывший сироп, чтобы сохранился наш лимонный аромат целиком и полностью. Теперь нашу пропитку аккуратно, но твёрдо выливаем на наш пирог, стараясь охватить всю поверхность. 


В кастрюльку помещаем 100мл. сливок и маршмеллоу, ставим на небольшой огонь и растапливаем их, постоянно помешивая. Остужаем. 


Теперь хорошенько до пиков взбиваем оставшиеся 200мл. сливок. Если Вас пугает этот процесс, то для убедительности можно добавить пакетик закрепителя для сливок, я не добавляла  [показать]


Охлаждённое маршмеллоу смешиваем аккуратненько лопаточкой со взбитыми сливками. 


И всё это великолепие выкладываем сверху на пирог и ставим на ночь в холодильник до застывания. 
Утречком ножом проводим по краям формы, достаём пирог, нарезаем и наслаждаемся  [показать] [показать] Автор советовала посыпать сверху тёртым белым шоколадом, но я использовала миндальные лепесточки. 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»