• Авторизация


Без заголовка 15-12-2017 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящее сырное печенье

[700x524]

Уверена, у каждой хозяюшки частенько на остатках в закромах холодильника "гуляет" кусочек сыра. Предлагаю простой и быстрый способ его утилизации с малыми продукто-затратами  [показать]Печенье выходит хрустящее, солененькое, ароматное  [показать] А мужчинам под пиво и футбол/хоккей - самое оно  [показать] 
(за рецепт благодарю Алексея Онегина) 

Нам понадобится: 
100г любого сыра твердых сортов 
35г сливочного масла 
60г муки 
щепотка соли 
1/4 ч.л. молотой паприки 
морская соль и молотый перец чили для посыпки (по желанию) 

Сыр натереть на самой мелкой терке, добавить муку, сливочное масло комнатной температуры (порезать на кусочки), щепотку соли и паприку. Все хорошо вымешать (тесто получается по консистенции как слегка подсохший пластилин, но скатывается хорошо), скатать в колбаску диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. 

 



Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Подмерзшее тесто достать из морозилки, развернуть и нарезать на тонкие кружочки толщиной 2мм. Выложить печенье на противень, сверху немного присыпать морской солью и паприкой или перцем чили. 



Выпекать печенье 10 минут до зарумянивания. 
Угощайтесь  [показать] 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»