• Авторизация


Без заголовка 29-11-2017 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежная буженина без духовки

[700x525]

Хочу предложить жителям любимого сайта один из простейших рецептов. 
Дорогие девочки, поправьте меня, если такой рецепт уже существует. Я не нашла. 

Готовится при минимальных затратах труда. 
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. 
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально. 
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свиная (задняя часть). 
А также: чернослив, лучше подкопченный - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга. 


На фото горчицы нет, потом про нее вспомнила  [показать] . 
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую кастрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину. 


На специи укладываем натертое солью мясо. 


Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу 


Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь. 


Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды. 
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания. 
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота 


Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка. Я подавала со свежевыпеченным луковым хлебом на пшеничной закваске. А на фото ржаной хлебушек на закваске по рецепту Аннушки, луковый еще пекся, когда я фоткала. 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»