• Авторизация


Без заголовка 25-11-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ризотто

[484x364]

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт ризотто. Приготовление ризотто не отнимает много сил и времени, блюдо достаточно универсальное, и если оно вам понравится – то надолго займет свое место среди ваших постоянных блюд.

Для приготовления ризотто нам необходимы:

  • круглый рис – 1 стакан (около 200 грамм)
  • грибы – 300 грамм (шампиньоны подойдут)
  • лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1 шт
  • белое сухое вино – 100 грамм
  • сыр твердый – 50-70 грамм (не больше, а то можно все испортить)
  • петрушка – 1 пучек
  • куркума – 1 столовая ложка
  • куриный бульйон (подойдет из бульйонного кубака) – 700 грамм
  • растительное масло
  • соль, перец

Режем лук полукольцами, а чеснок мелко рубим и обжариваем все в растительном масле 4-5 минут на среднем огне.

 

Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем минут 5-7, и добавляем рис (его необходимо предварительно промыть). Постоянно все помешиваем и жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем вино, и таким-же образом все выпариваем.

Затем наступает очередь бульйона. Добавляем его по мере необходимости, продолжаем все так-же выпаривать жидкость. Добавляем пару колец лимона. Время от времени помешиваем блюдо.

В готовый ризотто добавляем куркуму, тертый сыр и петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо свежей петрушкой.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»